Категории: Без рубрики

Анатолий Войцеховский стал фермером и сказал что не виноват в стройках

Войцеховский подчеркнул, что не собирается воевать за отобранные ЖК, а сейчас занимается сельским хозяйством.

«У меня нет планов. Они сами зароются, они сами захлебнутся. Они пытаются отжать у инвесторов квартиры. Эти инвесторы их сами и похоронят. Я ничего не делаю для этого, я не пиарюсь, я ни с кем не воюю и интервью не даю — ни вам, ни другим. Занимаюсь сельским хозяйством… Они сами не планировали, чтобы я побежал. Я ездил и за границу, ездил и в Польше, там пытался открыть, какие-то вопросы решать. Я не побегу, я на месте», — добавил он.

Застройщик уверен, что получит оправдательный приговор и вернет себе собственное имущество. Взамен строительства ему уже фактически не принадлежат.

«Мое личное вернут. А стройки — они уже не мои, что бы вы понимали. На стройках сегодня руководят инвесторы или рейдеры там захватывают, я думаю, отожмут все», — добавил он.

Войцеховский заявил, что не считает себя аферистом и никого не боится. Мол, люди получили квартиры, которые были реализованы без двойных продаж.

«Так или иначе около 10 тысяч квартир, которые за 15 лет были вовлечены и не было ни двойных продаж, никого не бросили. Я езжу без охраны, я никого не боюсь, я никого не бросал. Я по жизни зарабатываю деньги нормально без всяких афер. Я переполнен возмущением. Но я маленький украинец, я воевать не буду — ну обидно — не обидно это уже второй вопрос», — резюмировал он.

Напомним, ГПУ сообщила о подозрении Войцеховскому 15 июля. Застройщика обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и других преступлениях. ГПУ объединила все 46 производств против Войцеховского с 2012 года в одну.

Из-за строительной аферы Войцеховского 10 тысяч украинцев могут остаться без квартир и денег — это в шесть раз больше, чем инвесторов пирамиды «Элита-центр».

За Войцеховского был оплачен залог в 14 млн грн, 27 июля он вышел на свободу.

Как заявила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, Войцеховский находится в пределах Украины и сотрудничает со следствием.

Просмотрели: 2354 человек

Коментарии:

  1. В фейсбуке созданна группа «Войцеховский», цель объединить инвесторов 40 замороженных строительств для информирования и самоорганизации. Вместе у нас есть шансы добиться справедливости. Власть должна нести отвнтственность!!!

    1. Да, Ярослава, именно этого и хотелось бы добиться. Однако пока что-то не очень дружно идет война против строек Войцеховского и Кличко не особо идет на контакт.

  2. Арест на прошедших выходных одного из самых одиозных застройщиков не только Киева, но и, пожалуй, всей Украины, Анатолия Войцеховского стал для экспертов рынка недвижимости «ожидаемым сюрпризом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *