Категории: киев Персоналии

Гонтарева ездит на такси за 350 грн/киллометр — коррупция

Национальный банк Украины недавно в очередной раз попал в скандальную ситуацию — оказалось, что сотрудники банка ездят на такси, которое стоит мягко говоря очень дорого даже для столицы.

Об этом на странице в Facebook написал ведущий Александр Дубинский.

По его словам, компания, которая выиграла тендер на предоставление услуг, пытается оправдать такие расходы. Однако — не очень уверенно.

«Такси для Нацбанка за 350 грн / километр скандал, который может подорвать всю систему. Чтобы оправдать тендер Нацбанка, фирма «Август Групп» выложила в комментариях расшифровку расчета стоимости 1 километра проезда для НБУ. Тариф 350 гривен / километр таксисты «получили путем сложения всех имеющихся тарифов». Но составляли они совершенно не суммированы единицы измерения. Например гривна / километр пути и гривна / минута ожидания и гривна / час работы. То же самое, что сопоставлять килограммы, скорость и километры», — написал он.

Дубинский также отметил, что сотрудники Департамента обеспечения деятельности НБУ спокойно утвердили соответствующие документы, не увидев никаких оснований задавать «лишние вопросы».

«Это не помешало конкурсной комиссии Нацбанка — в лице сотрудников Департамента обеспечения деятельности НБУ — эту смета принять и проголосовать за нее единогласно», — добавил он.

Кроме того, оказалось что скандальная фирма связана с американской коллекторской компанией.

«Это «дочка» американской коллекторской компании First Financial Network, Inc. (Оклахома-Сити) — одной из двух, которая тесно сотрудничает с Фондом гарантирования вкладов», — подытожил Дубинский.

Напомним, ранее портал «Знай.ua» сообщал, что ведущие менеджеры Национального банка Украины будут пользоваться услугами такси по нереальным ценам — согласно опубликованным документам, около 350 грн за километр.

Просмотрели: 509 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *