Категории: Персоналии Политика Украина

Хлань Сергей Владимирович: досье, компромат и декларация скандального политика и кандидата в народные депутаты

Хлань Сергей Владимирович, представлявший в Верховной Раде VIII созыва Блок Петра Порошенко, идет на новые выборы самовыдвиженцем по одномандатному округу.

Биография

Родился 29 июня 1972 года в Снегуровке, Николаевской области.

Образование

В 1994 году окончил Николаевское педагогический институт по специальности «Учитель физики и математики.

В 2012 году окончил Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова, получив специализацию менеджера организаций.
Семья

Разведен, отец пятерых детей.

Сергей Хлань Карьера

Начал трудовую деятельность в 1989 году монтажником ОАО «ПМК 107 «Николаевстрой»
В 1993 году начал работать учителем математики в средней школе № 57 в городе Николаеве.
С 2000 года стал заниматься предпринимательской деятельностью, создал несколько аграрных предприятий, которые в 2010 году объединил в агромпромышленный коплекс «ЗлатоДар», зарегистрированный в Каховке Херсонской области. Построил элеватор, зарегистрировал торговую марку «Златодар» для производства хлеба.
В 2000-2014 годах занимал должность генерального директора ООО «Судносервис». Параллельно был директором предприятия «Судносервис экспорт».
С 2014 года – директор частного сельхозпредприятия «Деметра».

Политическая карьера

Политическую карьеру начал еще в 2010 году с неудачной попытки пройти депутатом Херсонского областного совета по спискам партии «Сильная Украина». В 2012 году снова неудачная попытка стать народным депутатом. Баллотировался в Верховную Раду от партии Натальи Королевской «Украина, вперед», но уступил другому кандидату – Михаилу Опанащенко от Партии регионов.

В 2014 году на внеочередных выборах в Верховную Раду идет от Блока Петро Порошенко и становится депутатом парламента. В Верховной Раде работает в Комитете по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

На внеочередные парламентские выборы 2019 года Сергей Хлань идет самовыдвиженцем по одномандатному избирательному округу.

«Да, я иду на выборы. Да, самовыдвиженцем. Ни одной партии. Реальная политика довольно неплохо учит — ты или в партии и зависишь от партийного руководства, или ты вне партии и отвечаешь перед своими избирателями. Поэтому я выбрал зависимость от людей. Я никогда не прятался, не отсиживался в Киеве, ежегодно проводил десятки встреч даже в отдаленных селах, о существовании которых мало кто догадывается в Киеве. Я всегда был рядом с людьми и смотрел им в глаза»

Компромат

Сергей Хлань – человек, на которого искать компромат долго не нужно, он засвечен во многих сомнительных делах и скандальных эпизодах.

Как пишет издание «Информатор», за Сергеем Хланем числится не одно уголовное дело «После революции и смены власти в стране, он делал попытки возглавить Каховскую райгосадминистрацию, но не удалось. Свою роль сыграли три уголовных дела в отношении Хланя о мошенничестве, невыплаты заработной платы и конвертационного центра. Эти дела находились на контроле у Генпрокуратуры Украины».

Также Сергей Хлань – фигурант уголовных дел о краже трактора. «По состоянию на 2014 год существовало уголовная дело по другому эпизоду — Хланю инкриминировали кражу трактора с посевным комплексом, что привело к срыву посевной кампании и значительный ущерб. Это статья 192 «Причинение значительного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», причем в данном случае речь идет о второй ее части, которая применяется в случае, если эти действия были совершены по предварительному сговору группой лиц или нанесли значительный материальный ущерб. За эти деяния закон предусматривает наказание до 3 лет тюремного заключения».

Сергей Хлань

Также в 2014 году на Хланя заведено уголовное дело по факту уклонения от налогов в особо крупных размерах «Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах — ст. 212 ч. 3. Причем стоит обратить внимание на использованное в части 3 формулировки, которая указывает на то, что статья, как правило, применяется к людям, ранее уже судимым по этой статье. Только за эти подвиги Сергею Хланю грозит штраф от 15 до 25 000 необлагаемых минимумов. С конфискацией имущества и запретом на занятие определенных должностей на 3 года.
Популярные статьи сейчас
«Ты дура? Зачем?»: на похоронах легендарной актрисы разгорелся скандал, подробности
Тина Кароль без лифчика и с разрезом до пупка ошарашила видом: «Грудь надо поднять»
Расчлененный труп женщины нашли в квартире: «познакомился для интима и…», детали трагедии
Пьяные студенты-иностранцы утопили в Харькове «евробляху»: видео с места происшествия
Все новости

Курьезный случай с Хланем стал достоянием многих СМИ в 2015 году. «На сессии новоизбранного Каховского горсовета (Херсонская область) народный депутат Украины Сергей Хлань (фракция «Блок Петра Порошенко») в присутствии губернатора области Андрея Путилова нанес местному депутату от «Оппозиционного блока» Павлу Филипчуку несколько ударов палкой колбасы». Пострадавший обратился к медикам и полиции для установления тяжести нанесенных повреждений.

Сергей Хлань также был заподозрен в недостоверном заполнении деклараций. Исходя из декларации народного депутата, доходы не позволяют ему приобретение дорогих автомобилей, на которых ездят члены его семьи. Как пишет издание «Антикор», «По старой традиции – ответить откуда у 19-летнего сына Народного депутата с зарплатой около 5 тыс грн «чистыми», Рейндж Ровер, цена которого начинается с 4.7 млн гривен, Сергей Хлань не смог».

По информации сайта «Слово и дело» Сергей Хлань взял на себя всего 8 предвыборных обещаний, но и те в полной мере выполнить не смог. «Не выполнил Хлань программное обещание работать над законодательными инициативами по упрощению процедуры отзыва представителя любой ветви власти. За несколько лет обещанных законопроектов он так и не наработал. В феврале 2015 года народный депутат пообещал обнародовать в Facebook список собственного имущества, но больше чем за год у него руки до этого не дошли». Также Сергей Хдань не выолнил обещание не допустить приватизации Каховского магистрального канала, обеспечить возможность мелиорации в своем избирательном округе. Эти и другие обещания остались невыполненными.

Сергей Хлань Декларация

Согласно ежегодной декларации, за 2018 год Сергей Хлань заработал 443621 гривен в качестве зарплаты народного депутата, он также получил 422 880 гривен на дела, связанные с выполнением депутатской деятельности. Ему компенсируются расходы на аренду жилья в Киеве в сумме 237 250 гривен, на поездки в заграничные командировки 71362 гривен и 90 тысяч гривен на другие поездки по Украине.

В собственности нардепа значатся жилой дом в Николаеве площадью 308 квадратных метров, земельный участок в Николаеве площадью 940 квадратных метров.

Он снимает за счет государства номер в гостинице в Киеве согласно Закона Украины «О статусе народного депутата», также он имеет право пользования квартирой в Каховке, собственник которой не указан в декларации.

Но в декларации указаны часы известных брендов Jaeger LeCoultre, Hublot, Bovet, которые принадлежат депутату.

Наличными Сергей Хлань держит 2,13 миллиона гривен, 428 тысяч долларов. Он выплачивает проценты по кредитам банку за купленный дом. Автомобиль в декларации нардепа не значится.

Просмотрели: 71 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *