Категории: киев

Канцурак Виктор Васильевич с оценкой воздуха

Канцурак Виктор Васильевич высказал свое мнение о чистоте воздуха в Украине

Экосистема Украина находится в постоянной борьбе с потребительским отношением к природе украинцев и равнодушием тех экологических инстанций, которые должны заботиться о чистоте природных ресурсов страны. Свою точку зрения о текущем состоянии экосистемы Украины высказал представитель украинского правительства, заместитель Министра экологии и природных ресурсов Канцурак Виктор Васильевич.

Как отмечает Канцурак Виктор, еще в недавнем прошлом чиновник экологических государственных институтов с многолетним опытом работы в организациях по защите природных ресурсов окружающей среды, заповедников и агропромышленного комплекса, у экологии Украины есть несколько основных проблем, на которые нужно обратить особое внимание общества, а правительству – взять ситуацию под особый контроль. Особо Канцураком Виктором Васильевичем отмечается проблема загрязнения воздуха в Украине.

В качестве примера экологический чиновник высшего государственного ранга привел соседствующую с Украиной, дружественную нам Польшу, которая терпит настоящее экологическое бедствие, так как уровень загрязнения в стране превысил все допустимые нормы (как сообщило «Радио Польша» в начале января 2017 года).

Канцурак Виктор Васильевич — у смога есть причина

Причиной появления смога в воздухе большей части территории страны-соседки (в списке упоминаются исторический ценный Краков и столица Варшава) стали включенные обогреватели, сжигаемые мусор и низкопробное топливо – так поляки боролись с резким зимним похолоданием и пытались дополнительно согреться, поэтому в воздух выделилось много отработанных ядовитых веществ от сожженного топлива и мусора.

Неравнодушная европейская общественность в Варшаве даже вышла на митинг с требованиями борьбы со смогом. И это притом, что Польша считается куда более благополучной страной в плане экологии и чистоты воздуха, чем Украина. К тому же, среднестатистическая продолжительность жизни поляка составляет 75 лет, тогда как украинец, как отмечает эколог из правительства Канцурак Виктор Васильевич, живет на 10 лет меньше – в среднем, всего 65 лет! «Как можно вообще говорить о чистоте воздуха в Украине с такой продолжительностью жизни?» – возмущенно заметил Канцурак Виктор.

Канцурак Виктор: Киев был чище

Он продолжает: «Еще 15 лет тому назад Киев считался одним из чистейших крупных городов Европы. Мы уже утратили место в этом рейтинге, но зато заняли 27-е место в списке 30 экологических небезопасных городов. Осталось всего несколько зеленых «оазисов», где можно вдохнуть более-менее чистый воздух в столице. Это район бывшего ВДНХ (глубоко внутри территории выставочного комплекса), удаленный спальный микрорайон на проспекте Науки и территория Гидропарка, наиболее удаленная от автомагистрали и моста метро». Согласно статистике, приведенной заместителем министра, каждый в год в атмосферу Украины выбрасываются вредные вещества и углекислый газ в количестве 6 миллионов тонн! В этом вопиющем объеме 2,3 млн т лежат на «совести» тех, кто владеет транспортом, создающим вредоносные автомобильные выбросы от отработанного топлива. Причем, как заметил замминистра, 1,7 млн т – это автомобильные выбросы от частного транспорта.

Просмотрели: 341 человек

Коментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *