Кличко и USAID будут совместно бороться с коррупцией в Киеве

Агентство США по международному развитию поможет мэру Киева ввести программу поддержки мер по противодействию коррупции в столице.

Мэр Киева Виталий Кличко и и.о. администратора агентства США по международному развитию (USAID) Альфонсо Леннарт объявили о начале комплекса совместных действий в поддержку мер по противодействию коррупции, которые сейчас внедряются в Киеве.

Как сообщает пресс-служба КГГА, об этом шла речь на встрече Кличко и Ленарта в Вашингтоне. В рамках программы, общая стоимость которой составляет $ 1 млн, USAID согласились предоставить Киеву помощь в реформировании механизмов городских закупок, парковочной инфраструктуры, утилизации отходов, а также инвестиционных систем.

Еще одним направлением помощи станет повышение доступности киевского метрополитена для людей с физическими недостатками. «Мы делаем киевскую власть открытой для жителей города. А также наши усилия направлены на повышение уровня прозрачности, подотчетности и эффективности предоставления муниципальных услуг», — отметил Виталий Кличко.

«USAID полностью поддерживает идеи мэра Кличко, направленные на то, чтобы сделать работу Киевской городской государственной администрации более прозрачной и обеспечить ее подотчетность перед горожанами», — отметил Леннарт.

Поэтому USAID поможет Киеву: создать единую электронную систему городских закупок; усовершенствовать парковочную инфраструктуру города; повысить прозрачность системы обращения с отходами и усовершенствовать соответствующую нормативно-правовую базу, которая будет способствовать большей прозрачности системы и лучшей защите окружающей среды; выработать механизмы общественного контроля, обеспечения прозрачности и подотчетности в работе Киевского инвестиционного агентства, что должно сократить возможности для коррупции.

Кличко и Леннарт также обсудили вопросы, связанные с пребыванием в Киеве тысяч вынужденных переселенцев, которым пришлось покинуть зону конфликта в Восточной Украине. Киевская городская власть координирует с USAID меры по оказанию гуманитарной помощи, включая создание Центра по поддержке и переселение внутренне перемещенных лиц.

Ранее, киевские власти утвердили официальный список всех улиц столицы, который появился в свободном доступе в интернете. Как сообщает пресс-служба КГГА, справочник Улицы Киева содержит информацию о более чем 2,5 тысяч объектов: аллеях, бульварах, улицах, набережных, площадях, переулках, спусках.

1 thought on “Кличко и USAID будут совместно бороться с коррупцией в Киеве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *