«Короля контрабанды» снова обязали не покидать Одессу и сдать загранпаспорт

Высший антикоррупционный суд возложил процессуальные обязанности на одесского бизнесмена Вадима Альперина, подозреваемого в злоупотреблениях на таможне.

Источник: Facebook-страница суда

Дословно: «ВАКС возложил обязанности, предусмотренные ч. 5 ст. 194 УПК Украины, на одесского бизнесмена, которого подозревают в организации растаможивания импортируемых товаров по заниженным ценам. Их выполнение обеспечено залогом».

Детали: 2 июня соответствующее решение принял следственный судья. Он частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП и возложил на подозреваемого обязанности: являться по первому вызову; не отлучаться из Одессы и Одесской области без разрешения; сообщать об изменении места жительства и/или работы; воздерживаться от общения об обстоятельствах производства с кем-либо, кроме детективов, прокуроров и своих адвокатов, а также сдать на хранение документы, позволяющие выезд за границу.

Срок действия обязанностей — до 2 августа включительно.

Что предшествовало: Высший антикоррупционный суд 21 мая снял с «короля контрабанды» Вадима Альперина все обязательства, потому что они потеряли силу после увеличения ему размера залога 16 апреля.

Читайте также: «Король контрабанды» Альперин попытался «спрятать» элитный Mercedes от ареста

Предыстория:

  • 26 ноября 2019 года детективы НАБУ задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства.
  • 27 нобря Национальное антикоррупционное бюро задержало Вадима Альперина, когда он с адвокатом пришел к следователям. По данным следствия, он — глава преступной организации, которая путем махинаций незаконно ввозила товары в Украину. Схема нанесла интересам государства более 77,7 млн грн убытков.
  • 28 ноября Альперину объявили подозрение по ч.1 ст.255, ч.3 ст.212, ч.2 ст.364 УК Украины («злоупотребление властью или служебным положением»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *