Категории: Война Украина

Некоторые украинцы продолжают поддерживать и спонсировать сепаратистов

У каждого айсберга есть верхушка, и есть подводная часть.

Все в Украине сегодня знают имена людей, которые поддерживали сепаратистское движение на Востоке Украины и многие из них также известны благодаря своему не всегда законному бизнесу еще до событий двухлетней давности.

Однако не стоит забывать, что несколько громких имен не исчерпывают список тех, кто будучи гражданином Украины продолжает и сегодня вести весьма сомнительную деятельность. Как известно, подводная часть айсберга хоть и не видна, но может иметь значительные размеры.

В Киеве ведет бизнес выходец из Луганска, входивший в окружение экс-главы Луганской облгосадминистрации и бывшего председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, Владимир Балтаджи. Владелец ресторанов известен своим несдержанным характером и конфликтностью, что отмечают все, кто с ним пересекался в его ресторане на Оболони в Киеве. Стоит отметить, что с 2005-го по 2007 год Владимир Балтаджи был совладельцем ресторана дебаркадера «Руккола» ставшего предметом скандального судебного разбирательства. В 2007 году «Руккола» была переписана на Валентина Балтаджи (отца Владимира).

Кроме того, Владимир Балтаджи дружен с главой Запорожский областной государственной администрации Константином Брылем. Просматриваются и связи с бывшими земляками, такими, как например Дмитрий Кучеров – сегодня первый заместитель начальника в Запорожской области, а в прошлом, когда Луганск захватывали сепаратисты, он занимал должность начальника УБЭП в Луганской области. Можно найти немало информации о том, что Д. Кучеров обвинялся в сепаратизме, сдаче МВД Луганской области без сопротивления, подпадал под люстрацию, но благодаря прикрытию руководства избежавший этого. В том числе, есть данные о том, что в 2014 году, когда здание управления было захвачено сепаратистами он вместо того чтоб дать отпор этой банде выполнял их требования, а позже с бандой сепаратистов отмечал успех в ресторане «Пиросмани» принадлежавшем Балтаджи, компаньону Ефремова.

Отдельно нужно сказать и о деятельности Владимира Балтаджи по нелегальной добыче угля. В плотной связке с сыном А. Ефремова Игорем, который, как известно последние годы осуществлял за ней оперативный контроль, В. Балтаджи занимался вопросом «копанок», а нелегальное сырье сбывалось за немалые деньги. Работа велась масштабная, производственная деятельность проводилась с использованием больших грузоподъемных механизмов: машин, экскаваторов. Делалось это системно, с привлечением значительных ресурсов. При этом вскрывался верхний слой почвы для легкой добычи угля (стратегические запасы на случай чрезвычайной ситуации в стране). Понятно, что для такой бурной деятельности нужно иметь канал слива государственных, геологических разведданных. Все это приводит к серьезным экологическим последствиям, потерям для государства и очень особенно важно карается законом. Но кого это волнует?

Ведь если ведешь обеспеченную жизнь, спокойно живешь в столице страны которая, ведет войну с теми, кого ты поддерживаешь материально и идеологически и при этом нет никаких последствий… то кого это волнует?

Ложкина  Татьяна

Просмотрели: 235 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *