Категории: Персоналии Украина

О чем умалчивают журналисты в ДТП с Федорко и Левиным

Социальные сети и новостные ленты взорвались информацией о ДТП с участием главы отдела грузоперевозок «Укрзалізниці» Ивана Федорко и фотокорреспондента Максима Левина.

Иван Федорко дтп фотоПо информации пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области И. Федорко находившийся за рулем автомобиля «AUDI Q7» по неизвестным причинам не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем «Dacia Logan», которым управлял фотокорреспондент одного из интернет-изданий» М. Левин.

В результате столкновения пассажиры автомобиля «Dacia Logan» (жена и двое детей М. Левина) получили повреждения средней тяжести.

Нет смысла перечислять мельчайшие подробности происшествия, поскольку об этом можно сейчас прочитать на любом ресурсе. Не преуменьшая важности события нельзя не отметить, что бытовое ДТП стало центральным событием в СМИ, что, безусловно, объясняется участием в нем журналиста.

Коллеги пострадавшего развернули целую кампанию, в результате которой оказывают значительное давление на органы прокуратуры, полицию и врачей, вынуждая их принимать решения и устанавливать данные навязанные общественным резонансом, а не используя реальные факты для выявления истины.

Никто не поспорит с тем, что случившееся событие требует расследования  и наказания виновника. И следствие обязательно установит все отягчающие обстоятельства произошедшего. Но развернувшаяся травля против виновника ДТП, все же выходит за рамки журналистской этики.

Иван Федорко не отрицает своей вины, не скрывался с места преступления и обещает компенсировать моральный и материальный ущерб потерпевшим.

Однако, поднятые по зову М. Левина коллеги распространяют повсюду данные про неустановленные факты, и с использованием ненормативной лексики в соцсетях призывают растерзать на части виновника аварии. Например, информация о том, что Иван Федорко размахивал некой ксивой, не имеет никаких подтверждений, кроме фотографии, сделанной через стекло автомобиля его супруги, на которой видно, что удостоверение лежало в купе с другими документами, которые любой человек, попавший в подобную ситуацию должен подготовить.

Используя хамский и оскорбительный тон в высказываниях коллеги журналисты ведут себя так, словно они не люди и сами никогда не могут совершить ошибку.

Давайте честно ответим сами себе на вопрос, разве желание виновника ДТП не привлекать широкого общественного внимания к происшествию нельзя понять? И разве в этом есть что-то предосудительное? Человек находится в шоке, он признает свою вину и готов отвечать за свои действия в рамках закона. И он, как и мы с вами, имеет конституционные права.

В тоже время, в СМИ и соцсетях смакующих эмоциональную сторону вопроса активно умалчиваются сведения о том, что извилистая дорога, на которой произошло ДТП, не имеет никакой разметки, скорость с которой двигалась «AUDI Q7» была адекватной, а пострадавшие, в том числе дети не были пристегнуты по правилам безопасности.

Одержимость, с которой журналисты бросились на растерзание человека спровоцировавшего ДТП с их коллегой, наглядно демонстрирует, что мы все еще на пути к цивилизованному, демократическому и нравственному обществу. Обществу, в котором суд и следствие должны быть объективны и не предвзяты, а журналисты соблюдают элементарные общечеловеческие нормы.

Просмотрели: 1528 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *