Категории: Политика

«Оппоблок» тоже задумался о блокировании трибуны Рады

оппоблок рада фото Замглавы фракции «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин допускает блокирование трибуны Верховной Рады с требованием отчета о расследовании покушения на главу избирательной комиссии в 114 округе на Луганщине.

Об этом он заявил журналистам в Раде в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы не исключаем того, что «Оппозиционный блок» будет блокировать трибуну по той причине, что мы требуем отчета правоохранительных органов в отношении расследования покушения на главу избирательной комиссии в 114 избирательном округе от «Оппозиционного блока» Евгения Байрамова», – сказал он.

Левочкин выразил уверенность что речь идет о покушении и добавил, что Байрамов сейчас борется за жизнь.

Также он добавил, что, если в ближайшее время преступление не будет раскрыто и не последует отчета по результатам расследования, «Оппозиционный блок» будет требовать отставки руководителей силового блока.

Левочкин также заявил о кризисе в Раде и необходимости, по его мнению, провести перевыборы.

Байрамов возглавляет избирком в 114 округе по квоте «Оппозиционного блока». На него было совершено нападение вечером 4 июля в Северодонецке. Вследствие нападения он потерял правый глаз.

После этого глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз выразил сомнение в возможности обеспечить безопасность во время голосования.

Промежуточные выборы в Верховную Раду в ряде округов, в том числе – в 114, должны состояться 17 июля.

Просмотрели: 113 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *