Категории: мир

Папа Римский Франциск призвал уважать геев и транссексуалов

Папа римский Франциск заявил, что к геям и транссексуалам следует относиться с уважением, но преподавание теории гендерного самоопределения в школах неприемлимо.

Об этом он заявил журналистам на борту самолета, возвращаясь из зарубежной поездки, сообщает Reuters.

Франциск сказал, что в качестве священника, он служил людям с гомосексуальными наклонностями, а также тем, кто не мог хранить целомудрие, как того требует Церковь.

«Я поддерживал их, я привел их ближе к Господу. Некоторые из них были не в состоянии подчиниться учению Церкви, но я сопровождал их и никогда не отказывался от них. Это факт. Людей надо поддерживать, также как Исус поддерживает их», — сказал он.

Во время своей поездки в Грузию и Азербайджан он сказал, что преподавание гендерной теории в школах было частью «глобальной войны» против брака.

Согласно гендерной теории, в то время как люди могут биологически принадлежать к мужскому или женскому полу, они имеют право идентифицировать себя как мужчину или женщину, лицо обоих полов, либо никакого.

По его словам преподавание этой теории в школах «противоречит природным вещам».

«Одно дело, если у человека есть предрасположенность, возможность выбора и даже смены пола. Но совсем другое — преподавать гендерную теорию в школах таким образом, чтобы это привело к смене ментальности. Я называю это «идеологической колонизацией», — подчеркнул он.

«Жизнь есть жизнь, и вещи должны приниматься как они есть. Грех есть грех, но склонности или гормональный дисбалланс… могут вызвать множество проблем и мы должны быть осторожными», — подчеркнул Франциск.

Просмотрели: 100 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *