Категории: Бизнес киев Украина

Половина платежной системы QIWI теперь принадлежит Concord Capital

игорь мазепа QIWI
Крупный инвестор, компания Concorde Capital (Игорь Александрович Мазепа), выкупила 50% акций компании «ОМП-2013», работающей на рынке переводов денег и платежных систем под торговой маркой QIWi. Оставшийся пакет акций компании остается во владении Александра Чижова, представителя компании ОМП.

Игорь Александрович МазепаИгорь Александрович Мазепа

Читайте также наш материал о том, как на Игоря Александровича писали «фейковые» новости (ВИДЕО).

Об этом стало известно от генерального директора Concorde Capital Игоря Мазепы. В своем докладе он заявил о намерениях инвестиционной компании Concord Capital продолжать делать инвестиции в IT-сектор Украины. По его мнению, кризис не повлиял на развитие рынка информационных технологий в Украине. Также он отметил, что в настоящее время Concorde Capital рассматривает рынок платежных систем, электронной коммерции, в которые ранее компания Concorde Capital инвестиции не осуществляла. Сделка, сумма которой недоступна для разглашения, стала возможной благодаря решению собственников ОМП о прекращении использования бренда QIWI на территории Украины вследствие его российского происхождения. Прогнозные данные аналитического департамента Concorde Capital отмечают тенденцию растущего темпа развития IT-сектора Украины. Так, в долевом отношении структура украинского внутреннего информационного рынка в 2013 году составляла:
  • 67% — hardware (аппаратное обеспечение)
  • 11% — software (программное обеспечение)
  • 22% — информационные услуги.
Предполагается, что рост информационной отрасли составит в среднем 10-15% за год в течение ближайших 3 лет.

Кратко об участниках сделки:

ОМП – компания, созданная в 2009 г., по лицензионному договору с Россией, предоставляла платежную систему под брендом QIWI. С ноября 2014 года ОМП предложил рынку платежный сервис моментальных платежей под новым именем – Tyme (Тайми). Concorde Capital – ведущая инвестиционная компания в Украине, предоставляющая полный спектр брокерских, инвестиционно-банковских услуг и услуг по управлению активами. Создана в 2004 г.
Просмотрели: 598 человек

Коментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *