Категории: Персоналии Политика Украина

Радковский Олег Владимирович: досье и компромат давнего соратника Юлии Тимошенко

Биография

Радковский Олег Владимирович родился 22 августа 1960 года в селе Лысая Гора, Николаевской области.
Образование

Олег Радковский имеет три высших образования. После школы он отправился в Одессу, где поступил в местный технологический институт холодильной промышленности. Учился на факультете криогенной техники, который окончил в 1982 году.

Через девять лет Радковский стал выпускником факультета автоматизации судового энергетического оборудования Одесского высшего инженерного морского училища. В 2009 году предприниматель и политик получил диплом Одесской государственной академии строительства и архитектуры по специальности “Промышленное и гражданское строительство”.

Олег Радковский — кандидат наук, автор более тридцати научных публикаций.
Семья

Оба родителя Олега Радковского — врачи.

Отец — Владимир Митрофанович родился в 1935 году. По специальности был хирургом. Заведовал вторым хирургическим отделением одесской городской клинической больницы. Скончался в 2000 году.

Мать — Адольфина Яковлевна родилась в 1937 году. Врач-окулист.

Супругу Олега Радковского зовут Наталья. Она родилась в 1968 году. Певица, преподает музыку и пение.

У Радковских есть двое детей: сын Арманд и дочь Луиджия.

Карьера

По окончании первого своего вуза он девять лет работал по специальности в Одесском технологическом институте холодильной промышленности. Здесь он занимал должность инженера-механика.

Затем, с декабря 1991 года на протяжении почти пятнадцати лет Олег Радковский возглавлял холдинг в лице украинско-американского совместного предприятия “Берег-сервис”. Также он руководит благотворительным фондом “Родной берег”. Радковский занимается строительным бизнесом, владеет сетью универсамов “Наталка”.

В 2002 году он решает заняться политикой. В этом году его избирают в городской совет Одессы. Радковский проходит по мажоритарному округу, как выдвиженец от Украинской морской партии Сергея Кивалова.

В 2005 году Радковский примыкает к БЮТу. Уже через год с этой политической силой он становится первый раз народным депутатом. В списках фамилия Радковского значилась под сто десятым номером.

Через год на внеочередных парламентских выборах Олег Радковский вновь удачно баллотировался в Верховную Раду с БЮТ. На этот раз он был сто четвертым в списке Юлии Тимошенко.

За время работы в парламенте Олег Радковский сделал четыре депутатских запроса, принял участие в восьми законопроектах, а также выступил в стенах Верховной Раде четыре раза.

Следующие два созыва парламента номер в списке ВО “Батькивщина” Радковского оказался непроходным.
Популярные статьи сейчас
Кошевой из «Квартал 95» поразил обращением к красавице-жене: «Хочу еще»
Нибиру проткнула Солнце: мегавзрыв обрушится на Землю, «черная дыра засосет все»
Красавица из «Квартал 95» поразила смелым фото с Кошевым: «Ого, какой у Жеки длинный»
Ученые нашли путь в потусторонний мир: «никто не ожидал такого», уникальные фото
Все новости

В 2015 году Олег Радковский стал депутатом, а позднее и первым заместителем председателя Одесского областного совета.

В 2019 году Радковский в пятый раз баллотируется в Верховную Раду. На этот раз он тридцать восьмой номер в партии ВО “Батькивщина”.
Компромат

В 2017 году Олег Радковский едва не был убит. Нападавшие выстрелили в него четыре раза. Однако, стреляя в упор они только ранили члена партии “Батькивщина”.

Так как Радковский успел нажить себе множество недоброжелателей, заказчиков и мотивов преступления было большое количество. От “кинутых” пайщиков жилищных проектов и до мести Фанчини. Была версия и того, что покушение на себя подстроил сам Радковский.

Олег Радковский имеет перед украинскими банками миллионные кредиты. Поэтому за долги может остаться без квартиры.

Несмотря на то, что одесский депутат хранит в банке несколько миллионов гривен, его имущество арестовано, а бизнес обанкротился. Если осенью 2019 года Радковский не расплатиться с долгами, то потеряет свое жилье.

В декларациях указывает, что является бенефициаром лишь одной компании — ООО “Берег-групп”. Однако, согласно данным аналитической системы YouControl, он является бенефициаром еще в восьми компаниях. Однако депутат не отображает эти данные в электронной декларации.

Задолженности предприятий и личные денежные обязательства одесского депутата в несколько раз превышают его сбережения. На стадии банкротства находится ООО “Берег-групп”, которое занимается строительством. Предприятие задолжало украинским банкам десятки и даже сотни миллионов гривен.
Декларация

В марте 2019 года Олег Радковский подал электронную декларацию о своих доходах за 2018 год.Радковский Олег

Он задекларировал три одесские квартиры. Самая большая, в четыреста квадратных метров, записана на него. Квартиры поменьше принадлежат его жене (сто сорок шесть «квадратов») и матери (пятьдесят девять «квадратов»).

Кроме того, Радковский владеет частью данного домика. Участок земли в девятьсот квадратных метров в Одессе записан на жену Радковского.

В декларации Радковский задекларировал восемь пар часов, серьги из золота и бриллиантов, соболиную шубу, колье, три золотые кольца. Все три автомобиля Олега Радковского Porsche Cayenne 2008 года выпуска и два Mercedes Benz GL 550 и S 500 записаны на его 82-летнюю маму.

Живет политики исключительно на зарплату, которую он получает в областном совете. Эта сумма за год составила четыреста двадцать пять тысяч гривен.Радковский Олег

Банковского счета у Олега Радковского нет. Наличными средствами он указал четырнадцать миллионов гривен и сто тысяч долларов.

Просмотрели: 20 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *