Рядом с Прогрессом нашли 44 неизвестных обломка

Есть версия, что они могут быть фрагментами ракеты-носителя Союз или самого корабля Прогресс.

Американские ВВС обнаружили на орбите рядом с «Прогрессом М-27М» 44 обломка, происхождение которых остается неизвестным, сообщает издание Satnews ссылкой на заявление командующего центра космических операций на авиабазе США Ванденберг в Калифорнии генерал-лейтенанта Джея Рэймонда.

Принадлежность обломков не установлена, однако есть версия, что они могут быть фрагментами третьей ступени ракеты-носителя Союз-2.1а или самого корабля Прогресс М-27М.

«Мы будем следить за ситуацией и работать с нашим правительством, международными и промышленными партнерами в целях обеспечения безопасности астронавтов, находящихся на борту Международной космической станции», — сказал генерал-лейтенант.

Новый космический форпост Путина

Ранее сообщалось, что Прогресс М-27М начал неконтролируемый сход с орбиты. В этом случае он войдет в плотные слои атмосферы и сгорит в них.

Также Россия отменяет запуски ракет-носителей Союз 2.1а и полеты пилотируемых кораблей Союз ТМА-17М из-за неконтролируемого вращения Прогресса.

Напомним, 22 апреля глава Роскомоса Игорь Комаров заявил, что Россия отказывается от реализации проекта по созданию сверхтяжелой ракеты, а также от некоторых научных программ.

12 апреля, Россия сняла с производства ракеты Союз-У, Молния и еще ряд типов носителей. Также прекращено их применение.


Запущенный с космодрома Байконур 28 апреля 2015 года на ракете Союз-2.1а грузовик Прогресс М-27М не смог в запланированное время состыковаться с Международной космической станцией.

В качестве причин неполадок, мешающих выполнению Прогрессом своих задач, называются неадекватная телеметрия, некорректный вывод аппарата на орбиту ракетой Союз-2.1а и его неконтролируемое вращение вокруг своей оси.

1 thought on “Рядом с Прогрессом нашли 44 неизвестных обломка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *