Категории: киев Украина

Сергей Анатольевич Гливинский: Что интересного можно найти в музее СБУ в Киеве

Музей СБУ в Киеве безусловно, интересное место для посещения, не только для студентов, которые в будущем станут защитниками страны, но и для обычных людей. Хотя, чтобы последним попасть внутрь нужно хорошо постараться. И для этого мало просто прийти к самому музею и приобрести билет.

Как попасть в музей СБУ

По словам сотрудник музея Гливинского Сергея из СБУ, внутрь можно попасть только по предварительной договоренности с самой Службой Безопасности Украины. И если есть сильное желание, увидеть все своими глазами, тогда для начала нужно связаться с пресс-службой СБУ по номеру (044) 256-93-33. И если они разрешат посещение музей, тогда назначат и дату и время визита.

Почему внутрь не может попасть каждый желающий

Сергей Анатольевич Гливинский из СБУ, описал это место словами «учебный центр». То есть это не то же самое, что привычный музей с картинами или различными красивыми экземплярами.

Здесь молодые курсанты и студенты знакомятся с преступным миром воочью и принимают присягу. Изучают разные махинации, а также криминальные дела, которые собрали за многие годы успешной работы. Среди множества бумаг, здесь можно найти дела о вымогательстве, продаже оружия, наркотиков, и тд. И даже о событиях, которые произошли 26 апреля в 1986 году на Чернобыльской АЭС.

Дела связанные с наркотиками

Сотрудник Гливинский Сергей Анатольевич из СБУ сообщил, что в этих стенах собраны не только сами дела и подтверждения преступной деятельности многих криминальных авторитетов. Но, также и конфискованные у них товары.

В Музее СБУ в Киеве есть мешок героина, который хранится там уже около 30 лет. Он был конфискован при аресте, и направлен в музей, в качестве улик. Также множество вещей в которых могли прятать запрещенные вещества: мягкие игрушки, телефоны, обувь и тд.

Фальшивые банкноты в музее

Кроме этого сотрудник музея, Сергей Анатольевич Гливинский из СБУ рассказал, что там собраны разные фальшивые деньги, которые также были изъяты при задержании фальшивомонетчиков.

Эти купюры были удостоены чести попасть в музей, из-за мастерства преступников. Ведь они были созданы настолько качественно и профессионально, что без специального детектора банкнот их сложно отличить от настоящих.

В музее СБУ собраны истории преступников, которые орудовали по многим странам Советского Союза. А с помощью лучших сотрудников они были задержаны и отправлены в исправительные учреждения (тюрьмы, колонии).

Сергей Анатольевич Гливинский

Просмотрели: 228 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *