Категории: Здоровье

Свиная рулька по-чешски, помогла мне найти своего суженого

Практически все мужчины любят пиво и мясо. И вот чехи придумали отличное блюдо, которые соединяет эти два любимых продукта, чтобы приготовлять невероятную свиную рульку.

Впервые это блюдо я попробовала у подруги, у которой я гостила, пока была в командировке. Сначала я была в Карловых Варах, а затем приехала повидаться с ней в Прагу.

Мы вместе учились в университете, а потом она вышла замуж и переехала жить в столицу Чехии. Маша всегда очень вкусно готовила, это у нее от мамы. Я иногда и сейчас вспоминаю ее украинский борщ, который она готовила для нас в общежитии. И вот, когда я приехала, к ней в гости, она решила удивить меня еще одним кулинарным шедевром, но только это был уже не красный борщ из украинской кухни, а свиная рулька по-чешски.

Рецепт моя подруга Маша узнала от своей свекрови, которая также живет в этом городе. Я не видела весь процесс приготовления этого блюда, лишь последний этап, но Маша согласилась рассказать мне, и даже записать все необходимые ингредиенты.

Итак, приступим к приготовлению невероятной свиной рульки, рецепт моей подруги. Нам нужно:

  • красивое свиное колено, если оно очень большое, можно разрубить на несколько частей;
  • морковка, лук, корень сельдерея порезав большими кусками слегка обжариваем;
  • варим свиную рульку в темном пиве на слабом огне 1,5 часа;
  • затем запекаем в духовке до появления корочки.

И вот, один из вариантов свиная рулька по-чешски готова. Я так поняла, что это их национальное блюдо, которое имеет массу аналогов, как украинский борщ рецептов.

На следующий день, Маша стала готовить большую кастрюлю красного борща, и поставила вторую часть свиной рульки в духовку. В этот раз, она к ней сделала соус из горчицы и меда, чтобы корочка была зажаренной и сладковатой.

Мне и этот рецепт свиной рульки пришелся по душе, так что я быстро записала и этот вариант приготовления. Мы вместе сделали несколько разных закусок, и стали накрывать на стол.

В гости пришел только брат мужа моей подруги. И я поняла, что это было сделано намерено. Когда мы сели кушать, Маша сказала, что все это приготовила я. И что ей не терпится попробовать этот настоящий украинский борщ.

Марк внимательно посмотрел на меня, и попросил половник красного борща. Когда же он его попробовал, стал меня хвалить. Все наслаждались едой, а после ужина мой новый знакомый подошел ко мне и сказал: рецепт украинского борща должен остаться в нашей семье. Будь моей женой. И я ответила: да, конечно не сразу.

Просмотрели: 117 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *