Категории: Бизнес мир Персоналии

Тесла поменяла курс

300195_originalВчера Илон Маск сделал заявление про самые большие изменения за все время построения стратегий компании Теслапришло время для кампании электромобилей.
Темп роста производства ускорился в несколько раз в связи с новыми целями. На 2018 год это 500, 000. Как известно, таких обьемов ожидали достичь в 2020 году. Для достижения такой цели, в 2016 году компании придется увеличить капиталовложения на 50 %
За вторую половину 2017 года планируется произвести от 100 до 200 тысяч машин. Как показала публикация результатов первого квартала 2016 года, прибыль превышает потери и составляет $1.6 миллиарда. Модель S оказалась достаточно успешной, прием заказов на нее вырос на 45% всего за год. 20% составляет норму прибыли от изготовления авто за первый квартал.
Вицепрезиденты, которые отвечают за производство, приняли решение покинуть компанию. После этого стоимость акций поползла вверх. Илон Маск поделился, что он настолько переживает за контроль качества готовой продукции, что проверяет ее самостоятельно, порой даже ночуя на заводе. Цели на 2020 годстать лучшей компанией по производству в мире и продать 1 000 000 машин по всему земному шару.
Более 160 роботов работает над сборкой каждого конкретного автомобиля по всей длине конвейера, при этом некоторые из нихсверхфункциональные. Одному и тому же роботу удается закладывать внутрь кабинки сидений, приклеивать на место лобовые и задние стекла. Чтобы провернуть все это, ему приходится менять конец манипулятора. Дальнейшую посадку сидений производят люди, а проклейка стекол происходит без человеческого вмешательства. В компании Тесла постоянно ведутся работы над максимальной заменой различных операций на роботов.

Просмотрели: 205 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *