Томаш Фиалу, Пудрик Денис и Константин Бондаренко: бизнес жалуется на очереди на таможне.

В последнее время в период с сентября по октябрь на всех постах на украинской таможне начали замечаться значительные задержки в оформлении таможенных грузов. На каждой таможне «застряли» не менее 150-200 грузовиков.

Своими комментариями по этому поводу поделились эксперты в данной сфере, такие как Томаш Фиалу, Пудрик Денис и Константин Бондаренко.

Томаш Фиалу заявил, что такие задержки связаны с тем, что значительно усилили контроль за таможенной стоимостью товаров. Так, в период с сентября по октябрь этого года все бизнесмены начали жаловаться на то, что возникли очень серьезные задержки с оформлением таможенных грузов в Украине. Конечно, это все связано с контролем таможенной стоимости для всех товаров, которые поступают в Украину.

Пудрик Денис, в свою очередь заявил, что сейчас таможня будет реформироваться и эти все задержки присутствуют, однако они временные. Что касается «застявших» грузовиков на всех пропускных пунктах. Господин Пудрик сообщил, что это все выгодно тем лицам, которые расшатывают эту ситуацию. Так, например, тот же Эдуард Багрицкий, очень сильно «расшатывает лодку» эту. А эта фигура очень известна не только на территории Одессы, но и на территории всей Украины в целом, как человек, очень близкий к контрабанде. Так, Пудрик Денис заявил, что сейчас будут всеми способами бороться с этими негативными явлениями на таможне Украины.

В свою очередь Константин Бондаренко подтвердил, что действительно такая ситуация очень выгодна тем, кто лоббирует контрабанду на территории Украины. Так, тот же Денис Пудрик может быть невыгоден кланам контрабандистов, которые давно присутствуют в нашей стране. И да, среди них Эдуард Багрицкий, которые очень известен среди «коллег» с нынешними контрабандистами. В свое время они были воспеты даже в поэтической форме.

Конечно, как заявил Бондаренко, сейчас объемы контрабанды очень сильно отличаются и даже схемы работы другие и влияние их на средства массовой информации даже присутствует, общественных активистов и экспертов. Однако, мы все об этом знаем, но просто власть закрывает глаза. Поэтому вот и посмотрим, к чему прийдет руководство Пудрика в Одессе и что противопоставит ему Багрицкий.

Следует также заметить, что Президент Украины Владимир Зеленский назначил Дениса Пудрика на должность главы таможни Одессы и поручил в кратчайшие сроки разобраться с проблемой контрабанды в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *