Участники АТО смогут получить квартиры в Киеве через 60 лет — депутат

В столичной очереди на жилье стоят несколько тысяч участников боевых действий.

Киевляне-участники АТО из-за огромной очереди на жилье смогут получить квартиры минимум через 57 лет. Об этом изданию KV сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат.

В частности, по его словам, по состоянию на 1 марта 2015 года, в очереди на получение квартир в столице пребывают 65 590 семей и граждан.

Участник АТО идет в очереди как участник боевых действий. При этом, по словам Пабата, к нему обратился участник боевых действий, который стал на очередь еще в 2006 году и на данный момент он в списке под 2881 номером.

КГГА в этом году собирается потратить всего один миллион гривен на сокращение квартирной очереди.

«Учитывая, что в 2013 году очередники в Киеве получили всего 49 квартир, а в 2014 — всего около 60 (т.е. в среднем — 50 квартир в год) — получим 57 лет ожидания для участника АТО. И это только для того участника боевых действий, чей номер 2881-й (в льготной очереди с 2006 года – ред.)», — резюмировал Александр Пабат.

Ранее сообщалось, что премьер Арсений Яценюк передал сертификаты на служебное жилье семьям и коллегам тех бойцов Нацгвардии и подразделений милиции, которые были ранены или погибли в зоне АТО. При этом семь квартир выдали в Киевской области и одну в Херсоне.
Участники АТО получили почти тысячу земельных участков
Как сообщалось, почти 30 тысяч военнослужащих Вооруженных сил получили статус участника боевых действий по состоянию на 27 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *