В Киеве за долги начали отключать горячее водоснабжение

Из-за возникшей цепочки задолженностей прекращаются поставки газа для ТЭЦ и котельных.

С прошлой недели часть районов столицы осталась без горячего водоснабжения.  При этом вода начала пропадать и в тех домах, которые не подпадают под плановое отключение.

Как пояснили в Киевэнерго в комментарии Корреспондент.net, у киевлян нет горячей воды из-за того, что сотрудники Киевгаза приезжают, отключают котельные и опломбируют их.

В свою очередь, в Киевгазе свои действия объясняют распоряжением НАК Нафтогаз Украины от 15 апреля.

«Нам Нафтогаз дал указание прекратить газоснабжение ТЭЦ, которые подчиняются Киевэнерго, и частным котельным. Мы ничего не можем решить», — сообщили в Киевгазе.

В Нафтогазе пояснили, что наибольший долг в Украине имеет Киевэнерго. По их словам, компания задолжала 3,7 миллиардов гривен. Поэтому Нафтогаз дал распоряжение отключать от поставок газа предприятия, имеющие большую задолженность.

В Киевэнерго, в свою очередь, пояснили, что задолженность перед Нафтогазом возникла из-за долгов потребителей.

По их информации компании, по состоянию на 17 апреля задолженность Киевэнерго за газ, используемый для производства теплоэнергии, составляет около 1,2 миллиард грн. В свою очередь, потребители задолжали Киевэнерго за тепло 2,5 миллиарда гривен.

Самые большие долги накопили жилищные организации и население — 1,6 миллиардов гривен, а также бюджетные учреждения и организации столицы — 680,4 миллионов гривен.

Поэтому сегодня Киевэнерго обратилась к столичным властям с просьбой погасить долги за теплоэнергию, накопленные бюджетными и коммунальными организациями города.

В компании отмечают, что 21 апреля получили от Киевгаза письмо-предупреждение о принудительном ограничении и прекращении поставок газа на столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Отметим, что теплоэлектроцентраль №5 – одна из крупнейших теплоэлектроцентралей в Украине, которая производит тепловую и электрическую энергию для потребителей Голосеевского, Печерского и Дарницкого районов столицы. Теплоэлектроцентраль №6 – самая молодая теплоэлектроцентраль в Украине, которая обеспечивает тепловой и электрической энергией потребителей преимущественно Оболонского, Деснянского, Днепровского, Подольского, Шевченковского районов Киева.

1 thought on “В Киеве за долги начали отключать горячее водоснабжение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *