Категории: мир Политика Украина

В России заявили о завершении расследования дела Савченко

Продолжается расследование в отношении Сергея Литвинова.

Следственный комитет Российской Федерации (СКР) заявил о завершении расследования уголовного производства украинской летчицы и народного депутата от фракции «Батькивщина» Надежды Савченко. Об этом сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает BBC Россия. «В настоящее время уже завершены следственные действия по делу Надежды Савченко. Кроме того, продолжается расследование в отношении Сергея Литвинова», — сказал Маркин. «Вышел от Надежды из тюрьмы. Передает всем привет. Предварительное следствие окончено. Дальше ознакомление по ст. 217 УПК РФ», — сообщил адвокат. Напомним, Савченко с июля 2014 года удерживается в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на востоке Украины. По версии российского следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским вооруженным формированиям.
Савченко не признает вину и заявляет, что была взята в плен, а затем незаконно вывезена из Украины на территорию России. Надежда Савченко встречает 34-летие за решеткой
В знак протеста против ареста Савченко объявляла голодовку, которую частично отменила в связи с ухудшением здоровья
28 апреля Савченко была переведена из СИЗО Матросская тишина в 20-ю городскую больницу в Москве, в частности, в связи с низкими показателями сахара в крови. 30 апреля ее вернули в СИЗО.
Савченко возглавляла партийный список Батькивщины на досрочных выборах в Верховную Раду 26 октября и была избрана народным депутатом Украины восьмого созыва. Позднее Верховная Рада включила ее в состав украинской делегации в ПАСЕ.
Просмотрели: 253 человек

Коментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *