Категории: Персоналии Украина

Виктор Сергеевич Баранский просит найти преступников

Виктор Сергеевич Баранский объявил о вознаграждении тому, кто сможет помочь найти напавших на волонтера его благотворительного фонда

В конце этой весны в Одесской области произошел резонансный случай, всколыхнувший местную общественность. На хрупкую и беззащитную девушку, волонтера благотворительного фонда, который основал Виктор Сергеевич Баранский, напали трое неизвестных мужчин. Волонтеру угрожали холодным оружием, заодно передавая устные угрозы в адрес Баранского Виктора Сергеевича, который в настоящее время избран депутатом Одесского областного совета. По факту нападения на волонтера открыто уголовное дело, однако, по-прежнему личности нападавших преступников не установлены.

Виктор Сергеевич Баранский

Виктор Сергеевич Баранский

Виктор Сергеевич Баранский вынужден заручиться поддержкой администрации ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области в лице главы Георги Лорткипанидзе, а также объявил о денежном поощрении размером в 100 000 грн тому, кто сможет предоставить достоверную информацию, способную пролить свет на личности нападавших.

Несмотря на то, что Виктором Сергеевичем Баранским получена официальная статистика из местной прокуратуры по раскрываемости преступлений в Одесской области, и эта информация не внушает особого оптимизма – процент раскрываемости преступлений по-прежнему падает, все же народный депутат выражает надежду, что такой вопиющий случай нападения на безоружного волонтера не останется без  расследования. На конференции, которую созвал Виктор Баранский и директор БФ Наталья Самойленко, ими были обнародованы аудиозаписи разговора с пострадавшим волонтером (позднее эти записи были приобщены к открытому уголовному делу по факту нападения). Госпожа Самойленко в своем выступлении на пресс-конференции подчеркнула, что случай нападения – «вовсе не банальное ограбление, каким бы мог показаться этот случай разбоя с угрозами применить холодное оружие. И далеко не единственный случай агрессии, которая проявляется по отношению к работникам фонда на протяжении нескольких месяцев». Наталья Самойленко рассказала, что неоднократно замечены случаи слежки за работниками благотворительного фонда, а также, во время служебной поездки по адресной программе помощи ветеранам и обездоленным людям был поврежден автомобиль фонда, разбито стекло и украдена сумка сотрудника. 

Виктор Баранский фотоНародный депутат возмущен тем, что происходит, и считает, что все нападки на фонд нужно считать адресованными ему лично. Что удивительно, за все 6 лет деятельности фонда, когда выполнялись адресные программы помощи малоимущим и обездоленным людям, тем, кто имеет ограниченные способности, ветеранам ВОВ, детям из неблагополучных семей и сиротам из детских домов, подобных случаев угрозы жизни волонтерам не было. И действительно, как отмечает политик, «если волонтерам, которые безвозмездно помогают и несут добро тем, кто в нем особенно нуждается, угрожает опасность в виде трех взрослых мужиков с ножом, то, что говорить о простых людях, которые также запросто могут попасть в подобную криминальную ситуацию?» Как подчеркнул депутат, ситуация с фондом осложнилась именно с тех пор, как Баранский из известного общественного деятеля и мецената превратился еще и в депутата облсовета, а также вошел в ряды местной фракции «Оппозиционного блока».

Баранский Виктор

Разумеется, у политика есть свои догадки, кому неугодна его деятельность в качестве народного избранника и члена оппозиционной партийной фракции, но господин Баранский предпочитает, чтобы именно правоохранительные органы поставили точку в этой истории и привели виновных в нападении, а также их заказчиков, на скамью подсудимых.

Просмотрели: 1012 человек

Коментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *