Власти Киева предложили инвесторам Войцеховского алгоритм действий



Столичные власти предложили инвесторам объектов скандального застройщика Анатолия Войцеховского алгоритм действий. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко, передает пресс-служба КГГА.



Читайте также: Анатолий Войцеховский стал фермером и сказал что не виноват в стройках

По словам Спасибко, с целью решения проблем достройки и ввода в эксплуатацию таких жилых комплексов выделено два ключевых направления дальнейшей совместной работы. Во-первых, предлагается создание и регистрация юридического лица, которое оформит на себя право собственности на объект незавершенного строительства и будет выполнять функции заказчика. 

Во-вторых, необходимо провести полный анализ существующей ситуации по подключению к инженерным сетям города и выработать пути решения вопросов относительно возможности предоставления технических условий на подключение и дальнейшего их выполнения отдельно с каждым поставщиком услуг.



«Хочу обратить внимание, что указанный алгоритм разработан как методические разъяснения и имеет исключительно рекомендательный характер. Для решения проблем на каждом отдельном объекте нужен индивидуальный подход. Поэтому алгоритм может дорабатываться и быть адаптированным к определенным условиям и обстоятельствам. Этот план действий является результатом определенного опыта и совместной работы органов местной власти, структурных подразделений и инвесторов», − пояснил заместитель председателя КГГА.



Новости по теме: Войцеховский и его ЖК Флагман и Родинный Затишок надоели людям

Также Спасибко сообщил, что в городе создана рабочая группа по решению проблемных вопросов по объектам незавершенного строительства и бесхозных объектов всех форм собственности. Кроме того, рабочие группы были созданы в каждом районе столицы.

 «Кроме того, все структурные подразделения Киевской городской государственной администрации готовы в пределах полномочий предоставлять консультации и содействовать работе инициативных групп инвесторов с целью достройки и ввода жилых комплексов в эксплуатацию», − добавил заместитель главы КГГА.

 

1 thought on “Власти Киева предложили инвесторам Войцеховского алгоритм действий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *