Категории: Без рубрики

Войцеховского Генпрокуратура хочет посадить на 12 лет

Скандальному застройщику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Анатолий Войцеховский подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн и создании преступной группы.

Генеральная прокуратура Украины передала в Деснянский районный суд Киева уголовное производство в отношении застройщика Анатолия Войцеховского, который обвиняется в незаконных стройках и завладении средствами инвесторов. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Читайте также: Продажную журналистику на люстрацию?

«Мы направили в суд для рассмотрения по существу уголовное производство в отношении Войцеховского и еще двух соучастников – руководителей подконтрольных ему предприятий. Они обвиняются в том, что в составе организованной группы самовольно захватывали земельные участки, самовольно их застраивали, а также в присвоении средств граждан под видом инвестиций в жилье. Отдельно Войцеховский как физическое лицо обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах», – заявил первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

Кроме того, сообщил он, продолжается расследование фактов самовольного захвата оставшихся земельных участков, использование этой земли в 2004-2016 годах для незаконного строительства жилых и офисных комплексов, присвоение средств инвесторов под видом продажи квартир в незаконно построенных жилых домах.

генпрокуратура войцеховский фото«Действия указанных лиц квалифицированы по ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) ,ч.3 ст.28, ч.ч.3, 4 ст.197-1 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.28, ч.2 ст.366 (служебный подлог) УК Украины», – добавили в ведомстве.

Напомним, 17 июля Печерский райсуд Киева избрал Войцеховскому меру пресечения в виде двух месяцев содержания в следственном изоляторе с возможностью внесения залога в размере 14 млн грн.

27 июля Печерский суд получил залог в размере 14 млн грн за Войцеховского, и с того времени последний находится по месту своего фактического проживания.

Читайте также: Владельцам квартир в недостроях Войцеховского советуют искать резервное жилье

Как сообщалось, 15 июля сотрудники Генеральной прокуратуры Украины сообщили о подозрении и задержали застройщика Войцеховского, который подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании преступной группы, незаконном захвате земельных участков под строительство 40 объектов и других преступлениях.

луценко войцеховский фотоПо версии следствия, в течение 2012-2014 годов должностные лица группы строительных компаний под руководством Войцеховского в Киеве самовольно заняли 42 земельных участка и незаконно начали на них строительство ряда жилых и офисно-торгово-жилых комплексов.

«Кроме этого, продолжается расследование фактов самовольного захвата остальных земельных участков. Использование этой земли в 2004-2016 годах для незаконного строительства жилых и офисных комплексов, присвоение средств инвесторов под видом продажи квартир в незаконно построенных жилых домах. Речь идет в том числе о ЖК «Восточные ворота», «Научный», «Флагман», «Мега Сити», «Мозаика», «Совские Ставки», «Молодежная инициатива», «Маргарита», «Синеозерний», «Кузьминский» , «Южный квартал», — сообщил Дмитрий Сторожук.

 

Просмотрели: 869 человек

Коментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *