Категории: Персоналии

Задержан Степан Дмитриевич Дериволков — очередной фейк

Степан Дмитриевич Дериволков, в настоящее время занимающий должность зампредседателя ГТСУ, так последнее время «полюбился» «желтому» интернет-медиапространству, что стал, как говорится,  человеком-легендой. Еще чуть-чуть, и Степан Дмитриевич Дериволков станет популярнее былинных и сказочных героев. О нем пишут новости, не подтвержденные реальными фактами и ссылками на достоверные источники и сводки ГТСУ, о нем говорят, обсуждают на форумах и в соцсетях. Очень небольшой шаг остался до того момента, как обревший псевдопопулярность  Дериволков Степан Дмитриевич станет воспеваться в стихах и песнях и реально может стать героем эпических сказок и фильмов…

Дериволков-Степан-Дмитриевич-1024x682Дериволков Степан Дмитриевич

Впрочем, оставим едкий сарказм, и более детально расскажем, почему герой «эпосов», о которых пишут интернет-издания antikor.com.ua, inews.sumy.ua, novosti.cn.ua, rovno.biz.ua, ord-02.com, uinp.info, ukrmedia.center, p-zona.com, zak-insider.com, www.glasno.com.ua, к государственному чиновнику высшего ранга, коим является Степан Дмитриевич Дериволков, не имеет абсолютно никакого отношения. Это совершенно два разных человека. Точнее, правильнее будет сказать, есть вымышленный герой, о котором идет речь в выше упомянутых изданиях, и есть государственный служащий Степан Дмитриевич Дериволков, и они никак не связаны между собой.

Степан-Дериволков

Степан Дмитриевич Дериволков

И вот почему. Лже-Дериволков, «задержан накануне сотрудниками СБУ по пути в Борисполь с билетом в Москву и находится в СиЗо СБУ». Настоящий Степан Дериволков ни территории Украины, ни тем более Киева, не покидал. В настоящее время господин Дериволков  находится в Украине, причем его месторасположение к следственному изолятору Службы Безопасности Украины не имеет никакого отношения.

Это массированное размещение заведомо фейковых новостей, причем слово в слово опубликованных сразу десятком изданий, объясняется заранее проплаченной информационной кампанией, затеянной с целью очернения имени государственного чиновника. Зачем это делается? В принципе все объяснимо: реформы по борьбе с коррупцией (которая пронизала всю  Государственную Таможенную Службу Украины и не только!) с начала этого года инициированы администрацией ГТСУ, в члены которой входит и Степан Дмитриевич Дериволков. Проводимые чистки и выявления коррупционеров больно ударили по всем структурным подразделениям, вплоть до таможенных постов в приграничной зоне. Заведены сотни уголовных дел по проявлению взяточничества и коррупции. Вполне очевидно, что подобные разрушительные сдвиги внутри «устоявшейся» годами схемы обогащения на государственных должностях могут не нравиться очень многим. Именно здесь и нужно искать причину того, почему вдруг господина Дериволкова «ловили-ловили по пути в Борисполь на московский самолет», а он в это же время находился в собственном кабинете и продолжал заниматься теми реформами и делами, которые соответствуют рангу топ-менеджмента государственной структуры.

Просмотрели: 1250 человек

Коментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *