Зарплату госслужащим в Украине хотят поднять до 1500 евро

В Администрации президента заявили, что зарплату чиновникам надо довести до уровня восточноевропейских стран.

Заработная плата государственного служащего в Украине должна составлять от 700 до 1500 евро. Об этом в эфире программы Подробности недели заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, передает Укринформ.

«Мы должны выходить на среднюю зарплату, которая существует в странах Восточной Европы. Это от 700 до 1500 евро, в зависимости от условий труда. Мы должны находиться в конкуренции с частным бизнесом», — сказал Шимкив.

Такой уровень обусловлен тем, что к потенциальным служащим предъявляются высокие требования.

«Мы хотим видеть на службе людей, свободно владеющих иностранными языками, техническими навыками, которые умеют вести переговоры и разбираются в юриспруденции, умеют читать законы. И за все это мы ожидаем, что люди будут получать мизерную зарплату. Это смешно», — объяснил он.

Как сообщалось, средняя зарплата в Украине в апреле 2015 года выросла по сравнению с мартом на 135 гривен и составила 3998 гривен.

1 thought on “Зарплату госслужащим в Украине хотят поднять до 1500 евро

  1. Ну конечно чиновникам нужно поднять зарплату,а то как это они жить то бедолахи будут(((у них же она низкая,вот и надо поднять!!!Скоты они что тут скажешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *