Александр Ефремов: меня «мучают» в суде из-за того, что не убежал

Ефремов в суде: меня «мучают», потому что не бежал вслед за Януковичем

александр ефремов суд фотоБывший лидер фракции «Партия регионов» Александр Ефремов утверждает, что он невиновен в преступлениях, которые ему инкриминирует Генпрокуратура.

Об этом он заявил в ходе судебного заседания в понедельник, где ему выбирают меру пресечения.

«Мне хочется всем сердцем крикнуть всем, что я не виноват. Невозможно достучаться, когда вся система государства работает против тебя», – пожаловался Ефремов.

«Вот по «Луганськвугілля»… Как в 2006 году, о котором говорит прокурор, я мог что-то воровать? Тогда мы были в оппозиции, меня преследовал Ющенко, у меня было 6 уголовных дел. Со мной бы никто не договорился ни о чем», – сказал Ефремов.

Экс-нардеп также пожаловался, что его «мучают», потому что он не бежал вслед за Януковичем.

«Когда бежал Янукович, у меня была возможность сбежать. У меня была возможность поехать и не вернуться и шесть дней назад, но я этого не сделал и делать не буду», – заверил он.

«Сложно мне? Да, сложно. Особенно сложно было, когда все уехали, а я остался… Была соблазн поехать – была. Было страшно – было. Но я себя переборол, я выдержал все напор, который был направлен на меня», ­– пожаловался он.

Как сообщалось, 1 августа в Печерском суде избирают меру пресечения экс-лидеру фракции ПР в Верховной Раде Александру Ефремову.

Генпрокурор Юрий Луценко ранее отмечал, что статьи, по которым задержан экс-глава фракции Партии регионов, не предусматривают внесение залога, освобождение под личное обязательство или домашний арест.

Утром 30 июля стало известно, что Ефремов задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Роман Кравец, УП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *