Антикоррупционер пошел в отказ: Сытник божится, что не ведет общих дел с тестем Кернеса, экс-прокурором Гайсинским

Председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник уверяет, что уже не ведет бизнес с тестем Кернеса Юрием Гайсинским. Об этом он заявил в интервью программе «Наші гроші», фрагмент которой приводит Украинская правда.

Сытник рассказал, что познакомился с Гайсинским, когда, как прокурор, вел дело, где фирма Гайсинского защищала потерпевшую сторону.

«Дело касалось похищения 10 га земли в Обуховском районе. Тогда мы познакомились (с Гайсинским — ред.). А потом ему каким-то образом стало известно, что я уволился (из прокуратуры — ред.), и он предложил мне вступить в объединение», — рассказал Сытник.

Сытнику принадлежало 14% уставного капитала АФ «Юридические гарантии». Гайсинскому, тестю Геннадия Кернеса, — около 43%. Сытник заверил, что уже вышел из состава партнеров компании.

«Я проверял. Уже внесены изменения. Я уже не в объединении, а так, занимаюсь индивидуальной практикой», — пояснил он.

Он утверждает, что не консультировался со своими партнерами перед тем, как подавать заявку на конкурс в НАБ.

«Я такой человек, что сам принимаю решения. Что касается этого конкурса, я вообще старался ни с кем не советоваться и действовать так, как я считаю нужным», — заявил он.

Отметим, что Сытник считает: если доходы чиновника меньше его расходов, то это «автоматически уже статья». В то же время сам он утверждает, что за весь 2014 год получил лишь 7,3 тысячи гривен зарплаты. Подробнее о персоне первого руководителя Национального антикоррупционного бюро читайте в публикации «Прокурорской правды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *