Диплом есть, работы нет. На одно рабочее место в Украине 10 выпускников

Число резюме молодых специалистов выросло на 6-7%, но работы для них нет.

В Украине на одно рабочее место претендуют около десяти выпускников, что показало исследование HeadHunter.

До этого в декабре 2014 года на одну вакансию приходилось восемь соискателей, и показатели постоянно увеличиваются, отметили специалисты.

По их данным, выпускники активно размещали резюме в первом квартале 2015 года, и их количество увеличилось на 6-7%. В то же время для молодых соискателей без опыта работы практически нет новых вакансий.

Кроме того, к концу квартала количество предложений для них снизилось на 10-15% по сравнению с предыдущим периодом.

На данный момент молодым специалистам легче всего устроиться на должности менеджера по продажам и административных сотрудников (секретарей, ассистентов, курьеров). У таких работников достаточно высокий уровень зарплаты,  но соискатели должны быть готовы показывать высокие результаты, иначе рискуют попасть под сокращения.

Также среди наиболее востребованных специалистов – программисты, продавцы и маркетологи, офис-менеджеры и руководители направлений развития бизнеса. При этом есть спрос на рабочие профессии – в этой сфере отмечают низкую конкуренцию на одно рабочее место.

Специалисты отметили, что ситуацию с трудоустройством выпускников усугубляет сокращение компаниями программ стажировки в 2014 году. Таким образом многие руководители оптимизировали расходы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *