Донбасс обстреливают из тяжелого вооружения. Карта АТО за 30 июня

Стороны конфликта продолжают винить друг друга в обстрелах на Донбассе.

Ситуация в зоне АТО сохраняется напряженной. На Мариупольском направлении сепаратисты совершили серию мощных артиллерийских и минометных обстрелов позиций ВСУ по всей линии фронта на этом участке от Новотроицкого к Широкино. Об этом заявил заявил спикер Администрации Президента Андрей Лысенко.

Он соообщил, что сепаратисты изменили тактику, ведя огонь из тяжелого вооружения даже в светлое время суток. Под огонь попадают мирные кварталы. Так,  согласно сообщениям ОБСЕ, село Широкино оставили мирные жители.

На Донецком направлении наиболее сложная ситуация под Марьинкой, где регулярно происходят вражеские провокации с применением стрелкового и тяжелого вооружения. Не прекращается в районе Красногоровки, Песков и Авдеевки.

«В окрестностях Горловки обстановка также нестабильна, но контролируема. Боевых столкновений и фактов использования тяжелого вооружения со стороны НВФ здесь не зафиксировано», – отметил Лысенко.

На Луганском направлении сепаратисты активизировались на севере Бахмутской трассы – в районе Крымского и Сокольников. Также зафиксированы вооруженные провокации вблизи пос. Золотое и Станицы Луганской.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 получили ранения в западных пригородах Донецка.

Актуальная карта АТО на сегодня, 30.06.2015

В то же время, сепаратисты на своих информационных ресурсах сообщают о 12 фактов нарушения режима прекращения огня с украинской стороны. По данным ДНР, под обстрел попали Донецк (Куйбышевский район и территория аэропорта), Горловка, Докучаевск, Спартак, Саханка и Белая Каменка.
Напомним, ранее начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко заявил о скором нападении сепаратистов у Донецка. По его данным, возле города скопилось до пяти тысяч вооруженных людей на танках и бронемашинах.

1 thought on “Донбасс обстреливают из тяжелого вооружения. Карта АТО за 30 июня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *