Экспорт одиозных прокуроров из Украины в ДНР: сбежавший из Великой Новоселки законник Полищук объявился в Горловке

Прокурор Великоновоселковского района Донецкой области Андрей Полищук, который в мае 2014 года исчез из района одновременнно с начальником местной милиции и главой райсовета, объявился в Горловке. На видео, которое тиражирует на своих страницах издание Gorlovka.today законника именуют Горловским межрайонным прокурором.

Андрей Полищук занимал должность прокурора Великоновоселковского района как в эпоху Ющенко, так и при президенте Януковиче.

Он был фигурантом как минимум двух скандальных инцидентов, когда сотрудники ввереной ему прокуратуры отмазывали виновных.

В первом случае речь шла об инциденте с избиением сотрудников областного «Беркута» Леонида Марчука и Олега Столбовского в Великоновоселковском районе — тогда усилиями прокуратуры обвиняемые братья Кузнецовы избежали наказания. Еще один момент славы Полищука — на суде по делу об убийстве директора и совладельца СООО «Евгеновское» Харамана, произошедшее недалеко от его собственного дома в конце 2009 года, когда прокурор «прикрывал» интересы главы Великоновоселковского райсовета Ширы и его бизнес-партнера Шемякова (в конечном итоге предприятие Харамана перешло к ним).

1 thought on “Экспорт одиозных прокуроров из Украины в ДНР: сбежавший из Великой Новоселки законник Полищук объявился в Горловке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *