Генсек НАТО о российских войсках в Донбассе: У нас много доказательств

У НАТО есть большой объем информации, доказывающей военное присутствие России в Донбассе, сообщил Столтенберг.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Новой газете, что у альянса есть большой объем информации, которая доказывает присутствие российских войск в Донбассе.

«Доказательства следуют одно за другим, в том числе основанные на данных нашей разведки. Но если люди не верят нашей разведке, нашим словам, они могут хотя бы почитать СМИ, российские и иностранные. Сегодняшняя позиция Москвы напоминает мне ситуацию, когда она пыталась отрицать, что направила войска в Крым», — сказал он.

По его словам, у НАТО есть большой объем разной развединформации, доказывающей военное присутствие России в восточной Украине.

«У нас есть большой объем разной разведывательной информации, доказывающей военное присутствие России в восточной Украине. Повторяю: можно не верить нам, но интервью с семьями, с солдатами есть в открытом доступе», — подчеркнул Столтенберг.

НАТО показало снимки «переброски Россией танков в Украину»

Он отметил, что разведслужбы стран НАТО публиковали фотоснимки, но всякий раз, как это происходило, Россия оспаривала подлинность фото или привязку к местности.

Ранее генсек НАТО неоднократно заявлял о присутствии российских войск на востоке Украины.

В свою очередь, в Пентагоне заявляли, что на востоке Украины находится 12 тысяч российских солдат. В Минобороны России на это заявление ответили, что такое большое количество военных «снежком не присыплешь».

Россия официально не признает своего участия в конфликте на территории Донецкой и Луганской областей, а также продолжает отрицать поставки оружия сепаратистам Донбасса.

2 thoughts on “Генсек НАТО о российских войсках в Донбассе: У нас много доказательств

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *