Грузин отказался быть содержанцем: замглавы ГПУ утверждает, что ему предлагали 10 миллионов долларов взятки

Заместителю генерального прокурора Давиду Сакварелидзе предлагали ежемесячное «содержание» в размере 10 миллионов долларов в месяц. Об этом он рассказал в интервью «Зеркалу Недели. Украина».

«Да, меня хотели взять на «содержание»  — 10 миллионов долларов в месяц. Я отказался», — так ответил Сакварелидзе на вопрос, предлагали ли ему уже взятку в Украине.

При этом, Сакварелидзе не уточнил, написал ли он заявление в связи с попыткой его подкупа.

Параллельно он утверждает, что только каждый третий работник прокуратуры честный. «В целом, по системе профессиональных и честных людей около 30%. На них мы и будем опираться», — отметил заместитель генпрокурора.

Для этого он пообещал набирать новых работников на открытых конкурсах и повысить им зарплату.

«Если человек попадает в прокуратуру через открытые процедуры и состязательный принцип, то это дает больше гарантий, что он честный. Активное гражданское общество не позволит взять на работу нечестного человека. Правильная оценка и правильные стандарты для набора и затем повышения по карьерной лестнице — это то, что нужно этой системе прежде всего. Зачистить систему хирургически, убрать одних и назначить других, конечно, можно, но в этой ситуации это не даст результата», — заключил замглавы ГПУ.

1 thought on “Грузин отказался быть содержанцем: замглавы ГПУ утверждает, что ему предлагали 10 миллионов долларов взятки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *