Кому выгодно провоцировать конфликт между хасидами и украинскими военными?

Информационные технологии, направленные на дискредитацию украинских военных, проявляются в основном в инфовбросах разнообразных видеозаписей со «злодеяниями» бойцов либо интервью «пострадавших».

Ярким примером этому может служить видеоролик, распространенный редакцией ресурса «Антифашист» (http://antifashist.com) и многократно мелькавший в лентах фейсбука, на котором люди в военной форме разговаривающие на украинском языке жестоко издеваются над хасидом.

Просмотр данного видео даже у неискушенного поклонника данного вида искусства вызывает только одну реакцию – не верю. Типичное постановочное видео, актеры играют из рук вон плохо, декорации неубедительные, костюмы дешевые, и, откровенно говоря, сильно напрашивается вопрос о том, зачем вообще снимать настолько фейковый фейк?

Разнообразные постановочные сюжеты чаще всего заказываются российскими спецслужбами, эти данные уже многократно вскрывались и имеют обширную доказательную базу. Буквально на днях пресс-служба кризисного центра «Оборона Мариуполя» сообщила о том, что российские кураторы дали указание боевикам так называемой «Донецкой народной республики» создать постановочный сюжет о поимке диверсионно-разведывательной группы украинской армии. Ну, а про съемки фейковых сюжетов «журналистами» LifeNews и иже с ними из России уже ходят по миру легенды.

В последнее время, только ленивый не заметил того, что в Украине началась негласная борьба с разного рода радикальными силами. Среди них как добровольческие батальоны до сих пор не имеющие юридического статуса, так и радикально настроенные политические силы. Это имеет свои причины и понятно, что сегодняшняя украинская власть имеет основания для действий связанных с урегулированием своих отношений с этими структурами.

Однако, видео про измученного хасида так сильно напоминает сюжеты о съеденных младенцах и персональных рабах, что страна производитель данного сценария угадывается с первых секунд просмотра. Надо полагать, что основная аудитория, на которую рассчитан этот шедевр авторского киноискусства явно находится не в Украине, поскольку тут зритель сильно искушенный.

Свежая идея о, якобы, антисемитских настроениях среди украинских военных родилась на фоне недавно прошедшего в Умани празднования Нового года — Рош-ха-Шана. Такой прекрасный повод нельзя было упустить.

И все же, не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что для западного читателя создается картинка, согласно которой  члены украинской армии и добровольческих батальонов беспощадные преступники – нацисты, антисемиты и расисты.

Вообще критика власти, активистов и вообще всего в Украине – это постоянный фон всех «материалов» российских СМИ. Однако, скандальные вбросы, призванные помочь в дискредитации украинских военных это отдельный важный сектор деятельности спецслужб РФ. Смысл этой деятельности очень прост – обработка мозгов российских граждан и внедрение в головы западных зрителей нужных месседжей.
В заключении, хотелось бы сказать, что украинское журналистское сообщество и все кто связан с медиа рынком должны сегодня переосмыслить уровень нашей представленности для западного зрителя, читателя, слушателя. Есть большая потребность насытить их информационное пространство адекватной информацией украинского производства.

Вот, кстати материал этот

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *