Кремль прокомментировал слухи о дезертирах, опасавшихся отправки на Донбасс

Песков переадресовал вопрос о дезертирах Минобороны России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию Газеты.Ru о контрактниках, которых могут осудить за дезертирство за то, что они покинули полигон в Ростовской области, якобы опасаясь отправки на Донбасс.

В материале говорится, что несколько десятков контрактников Майкопской разведывательной бригады сбежали с полигона в Ростовской области, испугавшись, что их могут отправить в Украину. По информации издания, против них возбуждают уголовные дела за самовольное оставление частей и дезертирство.

«Я не видел, к сожалению, не читал эту публикацию. Я не в курсе сам и не могу вам ответить, в курсе ли президент, просто не знаю», — цитирует Пескова РИА Новости.

Он отметил, что этот вопрос нужно адресовать Министерству обороны России.

«В конце концов, есть устав в армии, мы же все служили в армии и знаем», — добавил Песков.

Отметим, по данным Генштаба Украины, на Донбассе находятся около девяти тысяч российских военных. В России все факты присутствия их военных в Украине отрицают и называют воюющих за сепаратистов россиян «добровольцами».

Стоит напомнить случай с задержанными в Луганской области в мае российскими спецназовцами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, которые сейчас находятся под арестом в Киеве. В России заявили, что бойцы ранее уволились из армии, сами задержанные говорят об обратном, — что не писали никаких заявлений и считают себя действующими военнослужащими армии РФ.

1 thought on “Кремль прокомментировал слухи о дезертирах, опасавшихся отправки на Донбасс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *