МВД открыло дело по факту пожара на нефтебазе под Киевом

Одна из предполагаемых причин пожара на нефтебазе — техническая.

МВД открыло уголовное производство по факту пожара на нефтебазе под Киевом.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 статьи 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что одна из предполагаемых причин пожара — техническая, при работе с нефтепродуктами.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщает, что в ходе ликвидации последствий взрыва на нефтебазе утеряна связь с тремя спасателями, кроме того, потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники.

«В течение последних 12-15 часов были привлечены все силы и средства, чтобы противостоять огненной стихии. Потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники», — написал он.

Согласно сообщению Шкиряка, одной из причин масштабной пожара и мощного взрыва на нефтебазе «БРСМ — нефть» под Васильковым, могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов.

«Рассматриваются также техническая составляющая, не исключено и умышленный поджог. Окончательно это выяснит следствие. Сейчас достоверно установить причину трагедии невозможно. Пожар продолжается», — говорится в сообщении.

В свою очередь, в Минобороны сообщают, что в тушении пожара на нефтебазе участвуют более 10 единиц военной спецтехники и около 100 военных.

Как сообщал Корреспондент.net, утром во вторник на горящей нефтебазе под Киевом произошла серия взрывов, в результате которой, по данным Авакова, погибли пожарные.

По его словам, в зоне возгорания находится еще одна база нефтепродуктов – компании KLO.

По данным министра, 6 пожарных с ожогами отправили в больницу, еще с шестью нет связи.

Председателю Путривского сельсовета, на территории которого находится село, где горит нефтебаза, дано поручение отработать эвакуацию жителей села.

1 thought on “МВД открыло дело по факту пожара на нефтебазе под Киевом

  1. Интересно раскроют ли они его,у нас всегда дела открывают но до конца никто ничего не раскрывает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *