НАТО и Украина признали неготовность Киева к членству в альянсе

Между НАТО и Украиной есть понимание того, что Киев пока не готов к членству в альянсе.

По состоянию на сегодняшний день Украина не готова ко вступлению в НАТО, но политика безопасности страны направлена ​​на то, чтобы достичь критериев альянса. Об этом сказал в среду директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев во время круглого стола по сотрудничеству Украины и НАТО.

«Украинская политика в сфере безопасности направлена ​​на то, чтобы достичь необходимых критериев, чтобы претендовать на членство в НАТО в будущем. Не требовать членство прямо сейчас, но подготовиться к нему», — сказал Макеев.

Представитель альянса подтвердил, что между НАТО и Украиной есть понимание того, что Киев не готов к членству в альянсе.

«Мы согласились, что Украина еще не готова, и что есть более срочные приоритеты относительно разрешения ситуации на востоке, а также проведение реформ во многих сферах”, — сказал помощник заместителя генерального секретаря НАТО Джеймс Шеа.

Он отметил, что важно, чтобы политика открытых дверей относительно возможного будущего членства в НАТО сохранялась и для Украины. Также Шеа считает, что необходимо увеличить помощь, в которой нуждается Украина.

Напомним, накануне возможное вступление Украины в НАТО прокомментировал генсек альянса Йенс Столтенберг. Он заявил, что возможная заявка Украины на вступление в альянс будет рассмотрена в общем для всех стран порядке.

Напомним, в середине мая в Турции состоялось заседание глав МИД стран участниц НАТО. Тогда Столтенберг назвал заседание комиссии Украина-НАТО очень успешным.

Отметим, также, в декабре прошлого года народные депутаты поддержали отмену внеблокового статуса Украины

1 thought on “НАТО и Украина признали неготовность Киева к членству в альянсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *