Новое назначение Дениса Пудрика на государственную должность

Пудрик Денис получил новое назначение на Госслужбе, и на данный момент, это пост управленца, который решает вопросы безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей. Сам приказ был подписан главой ведомства Андреем Лордкипанидзе, а копию документа опубликовали в свободном доступе издание «Преступности.НЕТ».

Пудрик Денис Валериевич ранее занимал пост Главы Кировоградской таможенной службы, а затем попал под люстрацию.

Михаил Саакашвили, который является грузинским и украинским политиком не очень лестно прокомментировал подобные кадровые изменения. Он заявил, что с Пудрик Денисом Госпотребслужба покажет, как можно достичь нужного поста с помощью различных коррумпированных схем. Известный политик заявил, что с еще с 1998 года, Денис Валерьевич занимал руководящие посты в таможне, и тем самым «помогал» различным крупным предпринимателям с ближайших областей. А вот в 2015 году он попал под люстрацию, хотя и после этого смог выкрутиться и опротестовать решение «честного» суда Украины. Тем самым бывший таможенник получил компенсацию за увольнение из-за вынужденных прогулов в размере 677 тысяч гривен.

После этого уже в 2020 году Пудрик Денис получил новое назначение: заместителя начальника Одесской таможни. Хотя и на этом посту ему не удалось долго продержаться и уже через два месяца он был уволен и получил обвинение в неправомерной выгоде.

И после всего этого пост главы ГПСС в Одесской области, стал мягко говоря удивлением для Михаила Саакашвили и многих других граждан страны, ведь на службу по контролю безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей нужен честный и умелый специалист. По мнению грузинского политика, такое назначение — это открытая демонстрация того, насколько развита коррупция в стране и как медленно ее пытается искоренить власть.

Пудрик Денис и Госпотребслужба связаны не все время, а в перерывах между этим он был проректором в университете Государственной фискальной службы. А еще Саакашвили сравнил новое назначение Пудрика с «феодальным институтом кормления».

Сейчас еще рано говорить о результатах работы Дениса Валериевича на новом посту по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей в Одесской области, но уже спустя несколько месяцев все будет более очевидно, что ж остается только ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *