Писатели, которые на «ты» с алкоголем (часть 3)

Чарльз Буковски

brodude.ru_23.06.2015_B8lYJFgGyUyBoНаверное, единственный писатель, чьи отношения с алкоголем были пропитаны взаимной любовью двух остепенившихся пожилых людей. Это сложно было даже назвать допингом, скорее нечто естественное. Познав сладкое пьянящее чувство еще в детстве, уже к 24 годам писатель отдался запою длиной в десять лет, выбраться из которого ему помогли врачи. После внутреннего кровотечения, в следствии которого Буковски чуть не отдал Богу душу, врачи намекнули, что в случае дальнейшего продолжения отношений с алкоголем, чуда не случится. Впрочем, у Буковски было свое мнение на этот счет, поскольку первое место, которое он посетил после больницы, был бар, где писатель напился в хлам. Обнаружив себя живым, он понял, что это знак! С тех пор Буковски принял решение не просыхать ежедневно, если того требует душа. А душа, конечно же, требовала и немало. Так и жил: играл на скачках, по ночам писал, при этом попивая красное сухое в сопровождении классической музыки. Буковски очень любил вина, пиво и виски.

Трумен Капоте

brodude.ru_23.06.2015_tORhXDVIO4Vt9

У человека с печальными пронзительными глазами – Трумена Капоте – пристрастие к выпивке началось при создании его главного бестселлера – «Хладнокровное убийство».

Напряжение было выше, чем ожидалось, учитывая, что Капоте внезапно влюбился в Перри Смита, прототипа своего героя книги. Увы, Перри ожидала смерть на электрическом стуле, а Трумена – море алкоголя, который и привел, в итоге, к его гибели от цирроза печени. Помимо целого течения в мировой литературе, Капоте подарил миру «Отвертку» — любимый свой коктейль на основе водки и апельсинового сока.

Уильям Фолкнер

Вовсе нелbrodude.ru_23.06.2015_2mY22Zfq45GbO-1024x601ьзя подумать, что такой почтенный и серьезный писатель впитал алкоголь буквально с молоком матери. Столпу американской литературы повезло родиться в семье заядлых алкоголиков. Знакомство с выпивкой началось с бутылки пунша, которую внучку вручил любящий, но немного пьяненький дедушка. Потому неудивительно, что к 18 годам юный Фолкнер нормально закладывал за воротник. Писателю явно было что внукам рассказать, ведь даже во время службы в армии, пьяному Фолкнеру удалось упасть при тренировочном полете вместе с самолетом! При этом, три десятка лет, проведенных в запое, принесли писателю место в пантеоне великих писателей, так как стали самыми плодотворными в его карьере. Любимым напитком был мятный джулеп – коктейль на основе виски.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *