Пиво с мороженым

 brodude.ru_21.04.2016_XLYkUw8IUFqGkЕсли твоя коктейльная карта заскучала, то самое время взбудоражить ее появлением весьма экстравагантного напитка из Нью-Йорка. Предлагаем тебе пополнить свою коктейльную карту весьма экстравагантным напитком, родом из величественного Нью-Йорка. Он элементарно прост в приготовлении, в состав входит всего два компонента, но тем не менее, этот напиток тебя поразит!

Если вдуматься, то в этом нектаре богов соединились два вкуса: горечь пива и приторная сладость мороженого. Самый цимес истории в добавлении правильного количества мороженого. На выходе получаем бархатные нотки и полное отсутствие резких вкусовых телодвижений. Но будь начеку, нужно экспериментировать с пивом, потому что порой даже королевский стаут можно испортить шариком мороженого.

Содержание углекислоты

У разных видов пива между собой отличается уровень газированности. Поэтому не стоит волноваться, если одно пиво при контакте с мороженым отреагирует очень бурно, а другое – слабо пошипит и угомонится. К примеру, у Имперского стаута реакция сопровождается мелкими пузырьками, а у заслуженных бельгийцев вроде «Saisons» или «Tripels» пузыри напоминают атомный взрыв. Чтобы избежать катастрофы, на дно стакана выложи небольшое количество мороженого и очень медленно заливай его пивом, держа стакан под наклоном вначале. Приближаясь к финишу, выпрями стакан. После дегустации получившейся жижи, стоит подлить еще пива или добавить сладенького.

Приготовься к врагам отличного напитка – мороженому, которое не будет таять в пиве. Причина этого несчастья кроется в плохом качестве продукта. В наши дни часто соя оказывается более актуальной, чем молоко, увы. Потому не удивляйся, если твое мороженое расслоится и распадется на части.

Не менее важна хорошая посуда. Мы остановили свой выбор на пивных бокалах с пинтами, а также на обычных стаканах.

Стоит помнить правильную последовательность: первым делом мороженое, ну а пиво, как в песне – потом. По нашим расчетам, два шарика отлично ладят с 0,3 пива. Ну и, пожалуй, не стоит затягивать, если ты не хочешь, чтобы твое пенистое пиво стало чем-то жутким и непонятным.

Теперь рассмотрим алхимию вкусов.

Кислым сортам пива, вроде «Berliner Weisses», сам Бог велел сочетаться с оттенками ягод и фруктов. Пшеничному пиву по душе карамель и банан, не смотря на всю свою капризность. Портеры, конечно же, отлично ладят с мороженым со вкусом кофе и шоколада. Красному элю с нотками вишни, красной смородины и шоколада  великолепно подходит ванильный вкус и парочка листочков мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *