Почему спортивные болельщики называются именно болельщиками?

О197бычно болельщики  — это именно спортивные фанаты. Поклонники таких командных видов спорта, как футбол, баскетбол, гандбол, хоккей и т.д. Как правило, эти люди отличаются азартом и переживаниями за успех любимой команды. Видимо, за эти качества поклонников спортивных команд и прозвали болельщиками, как людей, болеющих за свой клуб всей душой.  

Наиболее преданные болельщики могут смело называться даже частью клуба. Эти люди готовы ехать вслед за любимой командой хоть на край земли, чтобы поддержать боевой настрой спортсменов.

А теперь рассмотрим мнение медиков про болельщиков как явление. Существует предположение, что у людей, которые не занимаются спортом и слишком активно переживают за любимую команду на протяжении игры, есть шанс заболеть реальной болезнью во время просмотра игры.

В чем же корень проблем незадачливых болельщиков?

Алкоголь, который нередко сопровождает просмотр матчей в комплексе с стрессовым влияние эмоций учащает сердечный ритм до 120 -140 ударов в минуту, что является превышением нормы в два раза. Порой, во время самых решительных моментов матча, сердечные сокращения ускоряются до 170 ударов в минуту.

А такие ускорения сердечных сокращений могут быть серьезной угрозой для здоровья. Ученым удалось установить с помощью радиотелеметрии, что у наиболее подготовленных спортсменов сердечный ритм может увеличиваться до 200 ударов в минуту. При этом, данные цифры – это предел для тренированного человека.

При сильном эмоциональном возбуждении пульс резко увеличивается. Сосудистые стеночки изнашиваются и утрачивают возможность выдерживать сильный напор крови, в итоге разрываясь. Потому при чрезмерно активных переживаниях есть риск инфаркта и других проблем.

Потому, чтобы не заиметь реальных болезней, стоит умерить прием алкоголя при просмотре важных матчей и заняться спортом в реальности самому, чтобы привести свою физическую форму в хорошее состояние.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *