Пожар на нефтебазе под Киевом: онлайн

На нефтебазе под Киевом в селе Крячки Васильковского района продолжают тушить пожар.

Секретарь СНБО Александр Турчинов прибыл на место пожара нефтебазы в Киевской области, сообщает пресс-служба СНБО.

«Секретарь СНБО осуществляется оперативную координацию действий силовиков и подразделений Нацгвардии и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям при тушении пожара», — сказано в сообщении. Свыше 400 бойцов Нацгвардии направлено к месту пожара на нефтебазе под Киевом.

Также стало известно, что в Васильков выехал и мэр Киева Виталий Кличко.

Ранее для оценки ситуации и координации действий подразделений ГСЧС и Нацгвардии на место происшествия прибыл министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В Киеве воздух начали проверять на наличие в нем продуктов горения нефти в связи с пожаром нефтебазы под Васильковом, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Что касается экологической ситуации, на подъездах в столицу два поста — со стороны Обухова и по Одесской трассе — проводят замеры на наличие в воздухе продуктов горения», — сообщил Кличко.

Пожар с горящей под Киевом нефтебазы распространился на лес. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист, очевидец Владлен Сергиенко.

И.о. начальника главного управления ГосЧС Валерий Борисов заявил, что на месте пожара уже прошла ротация спасателей, приступают к тушению лесного массива.

«В настоящее время прошла ротация личного состава и сейчас приступим к тушению лесного массива и нужно отразить сейчас от базы «КЛО», — заявил спасатель.

МВД открыло уголовное производство по факту пожара на нефтебазе под Киевом.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 статьи 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что одна из предполагаемых причин пожара — техническая, при работе с нефтепродуктами.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщает, что в ходе ликвидации последствий взрыва на нефтебазе утеряна связь с тремя спасателями, кроме того, потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники.

Председателю Путривского сельского совета, на территории которого находится село Крячки, где горит нефтебаза БРСМ-Нафты, Виталию Онищуку дано поручение отработать эвакуацию жителей села. Об этом сообщает очевидец Владлен Сергиенко.

«Также эвакуируют личный состав воинской части, которая находится неподалеку от эпицентра пожара… Ситуация в Крячках становится неуправляемой… Базу после взрыва накрыло огнем полностью, приблизиться к ней невозможно… Пламенем охвачены несколько машин ГосЧС», – написал он в своем Facebook утром во вторник, 9 июня.

В результате утреннего взрыва на горящей нефтебазе БРСМ-Нафты под Киевом погибли пожарные. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Twitter утром во вторник, 9 июня.

«Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные.. ГосЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем», – сообщил министр.

Во время пожара на нефтебазе БРСМ-Нафты в Васильковском районе под Киевом взорвались новые цистерны. Серия взрывов прогремела около 8:00 вторника, 9 июня, семь из них произошли в прямом эфире телеканала 112 Украина.

«8 июня в 17:29 в оперативно-диспетчерскую службу Васильковского района поступило сообщение о пожаре на территории нефтебазы, которая находится в селе Крячки. По прибытию спасателями было установлено, что горит 3 резервуара с бензином. На месте происшествия обнаружены 4 пострадавших работников нефтебазы. На месте пожара находится в.и.о начальника ГУ ГосЧС Украины в Киевской области Петр Кисилев», — говорится в сообщении.

1 thought on “Пожар на нефтебазе под Киевом: онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *