Продала квартиру и съехала: в Запорожье сотрудница «Индустриалбанка» украла более 10 миллионов долларов?

В Запорожье сотрудница «Индустриалбанка» Инна Скрипник, по версии службы безопасности банка, похитила от 12 до 15 миллионов долларов и исчезла из страны. Об этом в своей колонке написал главный редактор одной из местных газет «Прав.Да» Валерий Зотов, передает «ZаБор».

По утверждению журналиста, Инна Скрипник имела доступ и к депозитам, и к ВИП-ячейкам «Индустриалбанка». Девушка продала квартиру и уехала из Запорожья.

«Девушка работала в банке и в силу особых отношений имела доступ и к депозитам, и к ВИП-ячейкам, где самые лучшие люди – действующие руководители области, экс-мэр, генерал с женой и прочие – хранили и прятали от всех свою валюту с ценностями», — пишет Зотов.

Также, по словам редактора, Скрипник якобы занималась махинациями в банке. Продавала доллар по курсу ниже рыночного. А затем и вовсе, по версии охраны банка, украла 12-15 млн долларов и скрылась.

«При курсе доллара в 26 продавала его по 24, естественно небескорыстно. Исключительно приходными квитанциями оформляла валютные вклады без их полной регистрации, что давало возможность свободно распоряжаться значительными суммами. И имела прямой доступ к ВИП-ячейкам», — отметил главред местного издания.

Девушку, которая похитила крупную сумму денег, разыскивает руководство банка.

«Столь значительные суммы могут быть опасны для жизни и здоровья гражданки Скрипник. И это означает, что на ситуацию должна отреагировать прокуратура и возбудить дело, тем более, что СБУ уже ведет розыск Инны, пока что неофициальный. После возбуждения уголовного дела и признания потерпевшими лучших людей города наше сочувствие будет более конкретным», — добавил Зотов.

«Индустриалбанк» и «индусы» – десятилетняя эпоха в жизни региона, административно-финансовая пирамида, которая еще совсем недавно многое определяла в Запорожье. Сейчас определяет гораздо меньше, если не считать назначения губернатора. А сам банк продолжает работать, правда, без комбината «Запорожсталь» и бюджетов – областного и городского», — написал Валерий Зотов о банке.

Отметим, что корреспонденты связались с пресс-службой «Индустриалбанка» для того, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию о ЧП в банке. Однако, пресс-секретарь банка заявила, что такую информацию может предоставить только руководство финучреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *