Проверять коррупцию в Кабмине будет выходец из Правого сектора

Соответствующее решение было принято на заседании парламентской группы в четверг.

Рабочую группу Верховной Рады Украины по проверке возможных фактов злоупотреблений в государственном секторе экономики возглавил внефракционный народный депутат Борислав Береза. Как сообщил секретарь комиссии , народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов, соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании группы.

Заместителем главы группы так и остался Яков Безбах. «Следующее заседание рабочей группы состоится 8 мая в 14:00», – сообщил Добродомов.

В свою очередь Береза заявил, что завтра депутаты обратятся к спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой продлить срок работы возглавляемой им группы.

«Мы будем настаивать на том, чтобы срок рабочей группы продлили до июня, мы не успеваем. Завтра будем обсуждать этот вопрос с Владимиром Гройсманом»,- заявил Береза.

Отметим, до этого парламентскую группу по проверке возможных фактов злоупотреблений в государственном секторе экономики возглавлял Олег Осуховский.

Семенченко: Воровство процветает, Янукович был более совестливым

Напомним, до 25 декабря 2014 года Береза был спикером Правого сектора в парламенте.

Как сообщал Корреспондент.net, представители частного бизнеса назвали наиболее коррумпированными государственными органами в течение последнего полугода Налоговую службу (25%), Агентство земельных ресурсов (7,1%) и Государственную автомобильную инспекцию (5,1%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *