Пудрик Денис: хороший журналист всегда должен проверять информацию и находить первоисточник

СМИ в нашей стране есть абсолютно разные и все они отличаются не только своей работой, но и направлением, идеями, способом подачи материала и многими другими мелочами. И к примеру, Топ СМИ Украины — это список лучших из лучших, которым все доверяют и всегда читают. А все потому что настоящие профессионалы сознательно и добросовестно выполняют всю свою работу. Ведь настоящий журналист — это не просто человек, который информирует о различных событиях, он подает информацию с нужной стороны и тем самым может вызвать определенную реакцию социума.

Есть особый рейтинг СМИ Украины 2021, в который попадают только лучшие из лучших, именно на них равняется большинство других более мелких изданий.

А в Топ СМИ Украины входят только те, кто опирался на реальные события и был первым. Хотя ценится больше не тот, кто первый рассказал о том или ином событии, а то как была подана информация и насколько она достоверна. Ведь журналист и писатель — это совершенно разные направления, и если первые должны писать только правду и ничего больше, то вторые – всегда могут приукрасить, сделать более красивым любой момент или просто придумать его. Ведь именно работник прессы подает информацию и уже с ней помогает большинству читателей сформировать свое отношение к случившемуся.
Также профессия журналиста может отличаться и тем, о чем и как он пишет. Если он обращается больше к прошлому, тогда его называют историком, если пишет о разных личностях и их жизни, тогда биографом. Но если подобные статьи каким-то образом, привязаны к современному миру, тогда это разновидность журналистики. И каждый из них может попасть в рейтинг СМИ Украины 2021.

Пудрик Денис и атаки СМИ

Именно журналист помогает сформировать отношение зрителя к новости, которую он подает. Поэтому крайне важно, чтобы данные были проверенными и всегда ориентировались на первоисточник. А иначе можно получить, что-то такое, как недавно вышло с Пудриком Денисом.

Это заместитель начальника Одесской таможни, который принимал участие в конкурсе на новую должность главы Гос. службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Одесской области.

Да, Денис Валерьевич выиграл конкурс на эту должность, но еще не занял свой пост и не принял новое назначение. А вот в прессе сразу появилась информация, о том, что это явный признак коррупционных схем. И более того, было взято интервью у разных политиков. Их спрашивали о том, что они думают касательно нового назначения Дениса Пудрика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *