Рада одобрила автоматическое начисление субсидий

Депутаты упростили порядок предоставления субсидий для нетрудоспособных граждан.

Верховная Рада поддержала проект закона №2676 относительно упрощения порядка предоставления субсидий для нетрудоспособных граждан. За такое решение проголосовали 229 народных избранников.

Автором документа выступил народный депутат от Радикальной партии Олег Ляшко.

В пояснительной записке отмечается, что целью законопроекта является упрощение процедуры оформления пенсионерами и инвалидами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Таким образом, законопроектами предлагается дополнить часть третью статьи 5 закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» новым абзацем по расчету, назначению и предоставлению пенсионерам и инвалидам субсидий на основе сведений, получаемых органами труда и социальной защиты населения структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения от Пенсионного фонда Украины, Государственной фискальной службы, фондов социального страхования и других органов государственной власти и органов местного самоуправления.

«Законопроектами предусматривается автоматический расчет субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива без физического привлечения лица пенсионера или инвалида с указанным процессом», — говорится в сообщении.

1 thought on “Рада одобрила автоматическое начисление субсидий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *