Руслан Черкасский и его карьера — новые назначения в таможне

Черкасский Руслан Анатольевич часто фигурирует в новостях Украины при его назначении на новую должность или при участии в разнообразных конференциях. Интересно проследить карьерный путь этого человека и узнать о его достижениях за богатую событиями жизнь.

Со своей сферой деятельности он определился достаточно быстро, после армии сразу начав обучение в сфере управления государственными структурами. Образованию уделялось много внимания, но работать Черкасский Руслан начал уже с 17 лет, совмещая свой труд с обучением.

Основное образование

После окончания средней школы в Донецке Черкасский Руслан поступил в Донецкий индустриальный техникум в 1987 году и отучился там до 1988, после чего был призван в армию, куда и пошел служить. Уже на этом этапе жизни можно отметить целеустремленность и успех, ведь пришел Черкасский со званием капитана запаса, что достаточно редко случается при срочной службе. После этого он продолжил выстраивать свою карьеру, параллельно отдавая свободное время обучению.

Началом стало высшее военное училище инженерных войск и войск связи в Донецке. Он окончил его в 1993 году с отличием, получил золотую медаль за свои достижения в учебе. При этом была присвоена специальность социального педагога-психолога, но в данном направлении Черкасский Руслан решил не работать, сразу поступив на государственную службу в таможню.

Следующим учебным заведением стал Харьковский филиал Украинской академии государственного управления при Президенте Украины. Это академия с отличной репутацией и прекрасной программой для каждого ученика. По окончанию Руслан получил степень кандидата доктора наук, успешно написав и защитив свой ученый труд.

Последней ступенью образования стал Донецкий национальный университет. При этом была получена специальность «правоведение» со степенью магистра. Подобное обучение дает возможность успешно идти по карьерному пути и постараться максимально быстро продвигаться по лестнице успеха.

Черкасский Руслан: карьерный путь

Начало карьеры произошло с должности инспектора таможни в Донецке. Устройство на нее произошло в 1993 году, когда он только что закончил высшее военное училище инженерный войск и связи. Квалификации оказалось достаточно, чтобы выполнять данные обязанности. В дальнейшем рост пошел активными темпами:

  • До 2005 года он проработал на руководящих должностях в таможне в Донецке.
  • До 2006 был на посту заместителя начальника Департамента рисков и аудита.
  • До 2008 года стал первым заместителем председателя Государственной таможенной службы Украины, для этого ему пришлось перебраться в Киев.
  • До 2014 года Руслан выступал в качестве помощников руководителей в этой сфере и набирался опыта.
  • В 2014 году был назначен начальников управления организации таможенного контроля и оформления, при этом был осуществлен перевод.
  • В 2015 году смог получить должность заместителя начальника Киевской городской таможни ДФС.
  • В 2018 году стал временным главной в государственной структуре таможня Киева.
  • С 2020 года выполняет обязанности заместителя начальника Киевской таможни Гостаможслужбы Украины.

Последняя должность сохраняется за Русланом до настоящего времени. Именно в этой роли он выступает на разнообразных конференциях и собраниях.

Современные достижения

Серьезным событием на Украине стало проведение собрания Ассоциации налогоплательщиков, представителей таможни страны, а также бизнеса. Основная задача конференции заключалась в том, чтобы разработать эффективные методы для устройства благоприятной сферы для развития бизнеса и рыночных здоровых конкурентных отношений в стране. В результате был принят Меморандум, в котором описаны основные положения для дальнейшей работы.

В первую очередь это тесное взаимодействие с назначением последующих встреч представителей государства, налогоплательщиков и бизнеса для решения актуальных проблем. В частности рассмотрели необходимость взаимодействия с предпринимателями для их активного развития. Принято решение поддерживать тесные отношения для консультаций по всем интересующим вопросам.

Основная задача Меморандума заключается в том, чтобы установить между Ассоциацией налогоплательщиков и Государственной таможенной службой Украины тесное сотрудничество и партнерские отношения, которые в дальнейшем приведут к обмену информацией, прозрачной политики государства в сфере предпринимательства, а также разработки необходимых изменений для таможенного законодательства.

Планируется активное участие общественности в будущих изменениях, чтобы создать максимально благоприятную среду для развития разнообразного бизнеса и экономической ситуации в стране в целом. В конце встречи руководители выразили надежду на то, что в дальнейшем их ожидает плотное плодотворное сотрудничество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *