Саакашвили просит Порошенко ввести Нацгвардию в Одессу

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили обратился к президенту Петра Порошенко с просьбой ввести подразделения Нацгвардии в Одессу.

Об этом он сказал во время своего обращения, опубликованного во вторник на его странице в Facebook.

Саакашвили напомнил, что «сегодня ночью в Одессе «титушки» избили протестующих возле городской мэрии».

По его словам это было сделано при поддержке мэрии и в «худших традициях 2013 года».

«Вчера в Одессе состоялся обстрел одного из центральных банков с гранатомета, и как это бывает, по традиции как всегда, преступник не найден. Не найден, потому что местное СБУ вместо того, чтобы заниматься сепаратистами… последние месяцы занято только одним — преследованием команды реформаторов, сбор компромата на меня и других», — заявил Саакашвили.

Он сказал, что «Одесса осталась без прокурора», а местная прокуратура «полностью дезорганизована», полиция не получает достаточной поддержки.

«Я хочу накануне печальной годовщины 2 мая и на фоне того, что враги Украины готовятся… обратиться к президенту Украины и еще раз требовать помочь нам навести порядок», — сказал он.

«Я прошу президента, без всякой задержки, ввести в Одессу части подразделений Нацгвардии Украины и дополнительные подразделения полиции», — заявил он.

Также он просит, чтобы все эти силовики были обеспечены.

Саакашвили просит Порошенко и СБУ заинтересоваться российским гражданством и лояльностью к России «мэра Одессы Труханова и его партнеров».

Украинская правда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *