СБУ установила координатора диверсантов ДНР

Диверсантов сепаратистов координирует военный ГРУ РФ с позывным «Старшина», сообщают в СБУ.

Служба безопасности Украины заявляет об установлении личности координатора сепаратистов «Донецкой народной республики» – военнослужащего Главного разведывательного управления генерального штаба Министерства обороны России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Информацию о ГРУшнике сообщили завербованные им граждане Украины, которых задержали сотрудники СБУ. Командир роты спецназначения «республиканской гвардии ДНР», житель Самары с позывным «Старшина» находится на территории, подконтрольной террористам, и непосредственно подчиняется террористу по кличке «Чечен». По поручению спецслужб России «Старшина» координирует деятельность диверсионных групп «ДНР», главной задачей которых является теракты, диверсии, боевые действия против Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что «Старшина» управляет агентурной сетью на территории Украины и передает данные в «министерство обороны» ДНР. Для сбора данных он использует жителей Донецкой, Винницкой и Львовской областей.

По рассказам задержанных информаторов «Старшины», одним из которых была женщина, своих «агентов» он вербовал через социальную сеть ВКонтакте.

Напомним, ранее задержанный в Луганской области спецназовец РФ Александр Александров, который находится под арестом в Киеве, заявил, что от него отказались, как от военного.

1 thought on “СБУ установила координатора диверсантов ДНР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *