Сутки в АТО: гранатометы сепаратистов против броневиков ВСУ

Военные говорят об обстрелах из гранатометов и минометов, сепаратисты утверждают, что ВСУ применили танки и бронемашины.

Начиная с вечера четверга сепаратисты обстреливали позиции украинских военных из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр АТО.

На Мариупольском направлении бандформирования вели огонь по Широкино. После 20:00 на направлении было тихо.

«На Донецком направлении захватчики, используя 120 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы били по Пескам, Опытному, Марьинке. Применялось и стрелковое оружие», — говорится в сводке пресс-центра.

На Луганском — используя преимущественно гранатометы, сепаратисты стреляли по Станице Луганской, Счастью, Золотому и Трехизбенке.

Населенный пункт Кирово подвергся обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. С нуля часов на Артемовском направлении было тихо.

В свою очередь, сепаратисты сообщают, что украинские военные за сутки 30 раз обстреляли населенные пункты «республики».

«Речь идет о 16 минометных, четырех танковых обстрелах, а также пяти обстрелов из бронемашин. Кроме того, пять раз огонь открывался из гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

По словам сепаратистов, под обстрелами оказались Донецк (территория аэропорта), Горловка и Дебальцево. Также нарушения режима перемирия были отмечены в населенных пунктах Спартак, Жабичево, Григоровка, Белая Каменка, Новомарьевка, Калиновка, Таврическое, Саханка, Широкино и Лозовое.

1 thought on “Сутки в АТО: гранатометы сепаратистов против броневиков ВСУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *