Сутки в АТО: три боя и канонада в Донецке

Ситуация в зоне АТО напряженная, сообщается об обстрелах Донецка и Дебальцево, а также о нескольких боях.

С вечера среды сепаратисты продолжают обстреливать мирные населенные пункты и позиции украинских военных на разных направлениях, сообщает пресс-центр АТО. Об обстрелах в свою очередь сообщают и сепаратисты.

«Почти весь огонь своей артиллерии современные варвары сосредоточили на Донецком направлении, обстреливая Пески, Тарамчук, Березовое и Марьинку. С гранатометов били по Опытному, Новотроицкому и шахте Бутовка. С крупнокалиберных пулеметов — по Авдеевке», — говорится в сообщении.

Пресс-центр также информирует, что ночью в районе н.п. Березовое произошло боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой противника, где сепаратисты применили реактивную систему залпового огня «Град».

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования стреляли из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Орехово, Желтому, Счастью, Трехизбенке, Болотенному.

На Артемовском из минометов вели огонь по н.п. Лозовое, Троицкое и Новозвановка. Здесь произошло и боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. Также состоялся бой в районе Нелеповки.

На Мариупольском направлении из 120-мм минометов боевики обстреляли Широкино. А из 82-мм — Николаевку. «Ночь в районе Мариуполя прошла в напряженной тишине», — отмечает пресс-центр.

В свою очередь, сепаратисты сообщают, что украинская армия за минувшие сутки 30 раз обстреляла территорию ДНР. отмечается, что впервые за долгое время под огнем оказался город Дебальцево.

В ДНР заявляют, что под огнем оказались 12 населенных пунктов: Докучаевск, Горловка, Дебальцево, Ясное, Николаевка, Набережное, Широкино, Спартак, Лозовое, Калиновка, Новогригоровка и Донецк — в частности, микрорайон Трудовские, территория шахты «Октябрьская» и Донецкий аэропорт.

Кроме того, сепаратисты утверждают, что ответный огонь не открывали.

В то же время, так называемая мэрия Донецка сообщает, что ночь в городе прошла неспокойно, а к утру ситуация стабилизировалась.

«В ночь с 27 на 28 мая в городе периодически раздавались звуки работы тяжелых орудий. По состоянию на 8:30 в Донецке сохраняется спокойная обстановка. Сообщения о происшествиях от жителей не поступают», — говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, в наблюдательной миссии ОБСЕ накануне заявили, что зона ведения активных боевых действий на востоке Украины расширяется.

1 thought on “Сутки в АТО: три боя и канонада в Донецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *